同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 22740|回复: 0

[社会] 铜仁市中心城区春节期间减少燃放烟花爆竹倡议书

[复制链接]
发表于 2018-2-14 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
广大市民朋友:
    为了有效减少环境污染,保障公共安全和人民群众人身财产安全,保护百姓身心健康,创建清洁环保、安全文明、喜庆祥和的节日环境和氛围,市文明办、市公安局、市环保局联合发出“铜仁市中心城区春节期间减少燃放烟花爆竹倡议书”。真诚希望全市广大市民朋友积极响应,自觉主动参与到大气污染防治和环境保护中去,共同打造我们的美丽铜仁。为此,我们倡议:
    一、做生态环境保护的先行者。燃放烟花爆竹不仅带来空气、噪音污染,容易造成火灾和伤亡事故,而且严重影响大气环境的改善。希望全市广大人民群众积极转变观念、移风易俗,改变燃放烟花爆竹的旧习,切实增强环境保护意识。人人争当环保志愿者、倡导者、传播者和践行者,主动选用电子爆竹、鲜花、气球等安全、环保、低碳、绿色商品。
    二、做禁止燃放烟花爆竹的践行者。希望广大市民朋友切实做改善空气环境的践行者,在居住人口密集区域禁放烟花爆竹,除夕、初一、十五以外时间少放烟花爆竹。广大党员干部职工、共青团员、大中专学生、中小学生等要积极响应倡议,带头不购买、不燃放烟花爆竹。齐心协力,同心同德,积极抵制影响大气环境的各种不良行为,共同维护我们美好的家园。
    三、做禁放烟花爆竹的宣传者。环境保护人人有责,环保让大家身体更健康,环保让大家生活更美好。让我们一起号召动员身边的亲朋、好友、同事,共同抵制、劝阻燃放烟花爆竹的行为,为减少大气污染、噪音污染和消除火灾隐患作出自己的贡献。
    为了您和他人的健康,为了我们共同的蓝天,让我们共同携起手来,从自身做起,从身边做起,从不燃放烟花爆竹做起,共建绿色环保美好家园!
铜仁市文明办   铜仁市公安局    铜仁市环境保护局

2018年2月11日



(来源:铜仁网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部