同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1049|回复: 0

[财经] 春节假期预计650万人次出境游

[复制链接]
发表于 2018-2-14 13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
据携程旅行社预测,今年春节假期,我国出境旅游规模预计将达到650万人次,创历史新高。按照人均旅游、购物花费1.5万元估算,中国人春节海外游消费将达近1000亿元。
  受人民币汇率持续升值、签证、交通更加便利影响,出境游仍然是春节旅游清单的重要一项。根据携程出境游订单数据,泰国、日本成为最受中国游客欢迎的目的地,新加坡、越南、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、美国、柬埔寨、澳大利亚则依次获得第3至第10名国家。泰国、日本、越南、菲律宾,以及意大利、西班牙等欧洲线路增长明显。
  由于人民币对港元升值等利好,内地赴香港旅游也出现增长趋势。记者获悉,今年春节预订携程香港自由行和跟团游产品的人数,预计将有30%的增长。尤其是在出境自由行目的地中,香港将排名第一。
  价格方面,携程出境跟团游、自由行的成交单价显示,预计今年春节出境游人均消费将达到9500元,这一消费比平时淡季增长60%左右,相比去年春节基本持平,部分线路有5%小幅上涨。
  其中,春节去南极花费最高达到16万元,一些热门海岛线路涨价一倍,仍将被中国游客挤爆,但美国、意大利、菲律宾、越南等线路人均消费价格同比有2%到10%的下降。
(来源:人民网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部