同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1356|回复: 0

[财经] 空姐夹6公斤黄金“闯关”遭截获 被公司解雇

[复制链接]
发表于 2018-2-14 14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
  涉事空姐今日被华航解雇
  【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”2月13日报道,台湾中华航空一名空姐本月10日值勤飞往日本大阪时,在行李中夹藏6公斤的黄金,遭日本海关查获后留置罚款,华航方面表示,该名空服员夹带超量黄金方式,疑是蓄意利用职务之便牟利,已涉及违法走私行为,严重影响公司纪律及整体形象,13日召开人评会决议解雇。
  华航说明,公司接获通报后,全力配合日本海关侦办,今(13日)召开人评会决议解雇该名空服员,并将配合检警调查,全案转送司法调查单位续追幕后集团,绝不容走私集团侵入华航,利用航空从业人员违法图利。
  另外,针对3位空服员在外站休息时间,离境前往他地游玩,结果来不及归队报到的重大错误,华航也将严格追究过失,并要求所有空服员维持专业精神,重视团队形象。
  华航也强调,纪律之所以重要,是因为航空从业人员的所有行为,不只影响机上服务,还牵涉到飞安,一丝一毫的轻忽或怠慢,轻则影响航班执行的准确与顺畅,重则牵涉到航安与紧急应变,心态上的轻忽导致过失影响值勤固不可取,蓄意配合不法集团夹带走私更不可恕,任何员工违法若属实,公司一律严惩,以维持对内纪律。


(来源:人民网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部