同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4113|回复: 0

[万山] 大年初一新春游 万山旅游开门红

[复制链接]
发表于 2018-2-17 20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
      农历狗年伊始,气温回升,暖阳高照,市民外出旅游热情高涨,万山主要景区游人如织,摩肩接踵,人气爆棚,万山旅游实现开门红。



朱砂古镇游人摩肩接踵

      朱砂古镇影视城、汞矿工业遗产博物馆、朱砂开采矿洞、旧式建筑,感受浓郁的汞矿工业文明;玻璃栈道、玻璃天桥、空中滑索体验惊险刺激,一览自然风光;朱砂大观园、朱砂展览销售中心购精美朱砂工艺品;千年丹都·朱砂古镇多重极致体验引来无数游客垂青。


朱砂文化令无数游客神往

      中午12时左右,来自全国各地的游客纷纷涌入朱砂古镇,络绎不绝,各停车场已经爆满,园区开始启动备用停车场,并用摆渡车将游客送至景区。


停车场爆满

      来自遵义的王先生曾是贵州汞矿的子弟,欣闻曾经生活的地方如今已华丽转身,内心抑制不住的激动,特地利用春节假期带着妻儿驱车过来走走看看。


悬崖栈道排起长龙

      “没想到曾经生活的地方变化如此之大,不仅能回味那时朱砂开采的火热场景,还能体验许多旅游项目,这次能回来看看真的太开心了。”王先生说。


玻璃栈道游人如织

      与朱砂古镇相对应的4A级景区九丰农业博览园如今已成为人们假期近郊游的最佳之地。


游人驻足欣赏朱砂开采矿洞之美

      在九丰智能观光大棚和花卉馆内,处处春意盎然、瓜果飘香、花香四溢。海洋馆内美人鱼、大鲨鱼、海豹、海龟等众多海洋明星,联袂上演热闹非凡的“海洋大戏”,令无数游客啧啧称赞,海狮秀表演馆内也是座无虚席 。


九丰海洋馆内美人鱼表演令无数游客啧啧称赞

      “今年回家过年朋友说万山有个海洋馆,所以就带着孩子来这里看看,真的很不错,能在这里看到缤纷多彩的海洋世界,还能让孩子认识许多鲜花、瓜果、鱼类,孩子特别开心。”来自黔东南州剑河县的陈先生回家过年,首先就想到要带着孩子出门看看。


海狮秀表演馆内座无虚席  

      在朱砂古镇穿越千年矿洞,感悟历史,九丰农业赏花观果,探秘海洋世界的同时,大量游客还到江南水乡·滨海公园内领略暖阳下的无限春光,愉悦身心。


徜徉江南水乡·滨河公园享受无限春光

      随着游客的大量涌入,万山的餐饮、住宿也是火爆非常,朱砂工艺品、土特产销售十分抢手。

      “朱砂有镇定安神之功效,其颜色为红色,寓意喜庆吉祥,新春佳节,朱砂工艺品就成为游客购买的首选,假期我卖出的朱砂工艺品是之前的3倍。”销售朱砂工艺品的龙先生高兴地说。(李英  杨发娣  徐勇)



来源:万山网
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部