同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1367|回复: 0

[法治资讯] 携带违禁品乘机案件频发 警方提醒勿存侥幸心理

[复制链接]
发表于 2018-2-20 10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
  新华社北京2月19日电(记者 卢国强)记者19日从首都机场警方了解到,近期警方发现多起携带禁运物品乘坐飞机案件,违法行为人多系存在侥幸心理。
  首都机场公安分局负责人介绍,春运期间,首都机场各航站楼出港客流量明显增加,个别旅客明知禁运物品不能携带登机或必须托运,仍存在侥幸心理,认为将违禁品藏得足够隐蔽就可以带上飞机。
  2月8日,首都机场二号航站楼安检人员在一名男性旅客的鞋内查获一把刀具;2月10日、11日,首都机场连续发生5起携带违禁品案件,有的旅客将打火机藏在腰带扣内,有的藏在包里的水杯内,试图带上飞机。
  据了解,这些违法行为人分别被依法进行行政处罚,都表示对自己的行为非常后悔。
  警方提醒,返程高峰临近,为确保春运旅客安全,机场各部门将加大安全检查力度,严防违禁品被带上飞机威胁航空安全,同时加大对机场的巡逻管控;旅客出行时应严格遵守民航相关规定,切勿存有侥幸心理、因小失大。

(来源: 新华网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部