同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1757|回复: 0

[法治资讯] 春节执行不停歇,宁波海事法院大年初一抓“老赖”

[复制链接]
发表于 2018-2-21 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
  新华社杭州2月20日电(记者陈晓波)2月16日,正月初一,宁波海事法院执行干警依旧奋战在执行第一线。他们经过精心布控,将多次传唤不到,故意变更手机号码躲避执行的被执行人江北某货运代理有限公司的法定代表人汤某抓获。
  当日下午14时30分左右,正在家中休假的执行干警江海接到宁波火车南站派出所通知,正欲乘坐高铁前往南京的汤某已被警方控制。
  警情即是军情,这意味着必须马上返回工作岗位。虽然休假泡汤了,但江海的心情却很振奋。与被执行人江北某货运代理有限公司相关的是一起2012年的老案子,当年虽已执行和解,但该公司一直未按约履行,找到汤某也就意味着这起陈年旧案有了顺利执结的希望。
  宁波海事法院执行局立即抽调干警赶赴火车南站,顺利将汤某带回法院。执行干警第一时间与汤某谈话并制作笔录,汤某表示无力一次性清偿债务,但愿意在春节期间履行一部分债务,请求法院不要在春节期间对其拘留。经与申请执行人电话沟通,申请执行人提出希望能对汤某暂缓送监拘留,担心汤某被拘留后,执行款无法到位。
  经过执行干警三个多小时的协调,当日晚上18时左右,汤某和申请执行人达成和解协议。汤某当场支付9000元现金,承诺在春节期间再付款41000元,并保证主动于2月28日(正月十三)到法院接受处理。
  据悉,春节期间,宁波海事法院共对24名“老赖”进行布控。

(来源: 新华网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部