同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 15556|回复: 4

[教育文化] 铜仁市实验幼儿园小班学生严重超额,谁之责?

[复制链接]
发表于 2018-3-3 17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-12 11:43 | 显示全部楼层
关于“(铜仁网)铜仁市实验幼儿园小班学生严重超额,谁之责?”问题的回复

亲爱的网民朋友:
      您所反映的关于“铜仁市实验幼儿园小班学生严重超额,谁之责?”问题已收悉,我局高度重视,立即委派专人前往调查,现回复如下:
      铜仁市实验幼儿园位于碧江区主城区中心位置,是我区一所环境一流、办学一流、质量一流、管理一流的省级示范幼儿园,收费相对私立园所偏低,又因该园服务、教学质量有保障,受到了广大家长的认可和青睐,都希望进入该园享受更优质的学前教育。该园学位一直紧张,为杜绝班额超员现象,一直采取公开电脑摇号的方式确定录取生源,即使这样,由于学前教育入学不限制区域、片区就读,导致生源爆满,依然无法控制和满足广大家长选择学前优质教育的需求,学校本身就以服务于家长、学生为宗旨,该园本着每个幼儿都应该享受学前教育的目的,实在不忍心将适龄儿童拒之门外,导致小班超员。
      根据《幼儿园工作规程》规定,该园每个班级配备了两教一保,能确保班级每个幼儿得到良好的教育保障。为了最大限度的保障幼儿安全,也采取了相应的措施:一是配强教师力量。并与教师签订安全管理责任书,做到分工明确,责任到人;二是开展安全教育。通过开展主题教育、防震防火演练、观看视频等活动,让幼儿掌握基本的自我防护常识。通过班级QQ群、微信群向家长宣传幼儿安全知识,共同保障孩子安全。三是加强安全检查。按照园内安全责任分工,由园领导班子成员每天分时段进行安全检查和督促指导,确保不出现任何安全事故。
      针对以上情况,为了让学生有学上,上好学,我区已启动教育两年行动攻坚计划,及时的满足群众对优质教育资源的需求。
      如您还有其他疑问,请致电0856-5223228。

铜仁市碧江区教育局
2018年3月11日


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-3 21:54 | 显示全部楼层
这个贴子厉害了,也说出了很多老百姓的心声和元奈。
这刚放开二胎,预计再过几年,这种现象将更加突出,
入学适龄儿童增多,但幼儿园、小学、中学也没看到有相应的扩建,
明明适龄的儿童,想入一个按区域划分的小学,都还要到处找关系,
所谓拉关系并不是老百姓愿意去腐蚀一些领导,而是一种无奈,
然,混社会,谁没有几个朋友,班级插班生、超员生就这么来的吧,
归根结底,不能怪老百姓吧,
如果有相应的教学资源,谁不想堂堂正正、简简单单的上学,非要到处去花钱欠人情?

每年划那么多地给“房开商”,却没见划几块地建学校,这是给后代挖的坑,坑娃呢!!!!
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-3 17:10 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-5 10:37 | 显示全部楼层


网民朋友:

       您好!感谢你对铜仁网的关心与信任,关于您反映的“ 铜仁市实验幼儿园小班学生严重超额,谁之责?”一事,管理员已转交相关部门处理,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-7 10:27
为什么会屏蔽?
支持 反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部