同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3158|回复: 0

[德江] 83条巨龙喜闹元宵 德江“火龙狂欢节”精彩回顾!

[复制链接]
发表于 2018-3-6 10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “这简直太震撼了!几乎全民参与的活动,我感觉这才是过节应该有的样子!”3月2日,农历正月十五元宵佳节,铜仁德江县17个龙灯分会83条巨龙“腾云驾雾”,一年一度的“火龙狂欢节”火爆上演,吸引了省内外20多家媒体记者和摄影爱好者100余人采访报道,全国各地的游客和德江群众约15万人参观。

吴靖 摄 (4).JPG

吴靖 摄 (6).JPG

吴靖 摄 (12).JPG

吴靖 摄 (2).JPG

吴靖 摄 (20).JPG

吴靖 摄 (19).JPG

      据了解,为确保火龙节活动安全有序,达到文明、原味、生态的目的,德江县本着“文明、安全、规范、有序”的理念,按照“协会主办、分会组织、群众参与、政府服务”的形式,组织5000多名干部职工参加舞龙安保及服务工作,确保整个活动组织有序,文明规范,秩序井然,让现场旅客和群众真正感受到安全热烈的新春氛围。

吴靖 摄 (9).JPG

吴靖 摄 (8).JPG

吴靖 摄 (10).JPG

吴靖 摄 (14).JPG

吴靖 摄 (11).JPG

      德江“火龙节”,即舞龙炸龙表演,与夏天举行的“水龙节”并称为德江远近闻名的两大舞龙文化节日。由于“火龙节”参与人员众多,场面火爆,已被国内外媒体称为“东方狂欢节”,并于2006年被列入贵州省首批非物质文化遗产保护名录。

吴靖 摄 (1).JPG

吴靖 摄 (24).JPG

吴靖 摄 (17).JPG

吴靖 摄 (21).JPG

吴靖 摄 (15).JPG

      德江县的土家舞龙,历史悠久,文化积淀深厚。千百年来,以土家族为主的德江县各族人民,以舞龙传递文明,祈求来年六畜兴旺、五谷丰登,吉祥平安。彰显德江县各族儿女对幸福美满生活的无限憧憬和建设美好家乡的壮志豪情。(杨文俊  吴靖)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部