同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 33976|回复: 0

胆真肥!"无证"还敢跨省营运,罚!

[复制链接]
发表于 2018-3-6 10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
      为切实做好春运后期交通安全管理工作,给广大人民群众春运返程提供良好的道路交通环境,2月28日,高速交警松桃大队民警在辖区松从高速两河口省际执法站对入省车辆进行检查时,查获一起未取得驾驶证驾驶大客车的严重交通违法行为,及时消除了一起重大交通安全隐患。

胆真肥!"无证"还敢跨省营运,罚!

胆真肥!"无证"还敢跨省营运,罚!

      当日上午7时40分许,一辆蓝色沪D号牌的大型客车缓缓驶入执法站,民警见状,立即指挥示意该车停靠至安全地带,民警要求该车驾驶员出示驾驶证和行驶证,这时,民警发现该车驾驶员神情紧张,支支吾吾的,始终不肯出示驾驶证件。民警发觉异常后将该车驾驶员带至两河口省际执法站大厅内去进一步核查,经民警在公安交通综合应用平台网上查询得知,驾驶员杨某并未取得驾驶大型客车的资格!但庆幸的是,此时客车内没有乘客。在事实面前,杨某对自己的交通违法行为供认不讳,称自己会开大型客车,一直没时间去参加机动车驾驶证考试。而这次发车是临时改变路线由重庆开往无锡的,准备在途中接应前往无锡的乘客,以为来到省际执法站就是登记一下而已,不料还没有接到乘客就被高速交警查到了。对于杨某的违法行为,民警对其进行了严厉的批评和教育,并告知其未取得机动车驾驶证驾驶大型客车的严重危害性,驾驶员杨某也意识到了自己的违法行为,并承诺自己以后坚决不再犯同样的错误。

      最后,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款、《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项规定,对驾驶员杨某作出了罚款1000元并处15日以内的行政拘留处罚。

来源:铜仁新闻网
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部