同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1952|回复: 0

[身边好故事] 危重病人转院遭遇道路堵塞 警察开辟"生命通道"一路护送

[复制链接]
发表于 2018-3-7 10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
      经过紧张奔波,患者陈某某平安抵达铜仁市人民医院接受救治。家属第一时间给江口县公安局及江口高速交警巡逻中队民警打来电话,感谢他们为亲属转院所付出的一切努力。

危重病人转院遭遇道路堵塞 警察开辟"生命通道"一路护送

危重病人转院遭遇道路堵塞  警察开辟"生命通道"一路护送

      陈某某今年60岁,突患心肌梗塞 ,生命垂危,经江口县人民医院会诊后通知马上转院到铜仁市人民医院救治。让病人家属犯难的是,此时距离患者手术时间不到4小时,情况紧急。危急关头,患者家属第一时间拨打了110接警中心,希望江口县公安局能为重病患者转院开辟生命通道并提供便利。

      指挥中心接到求助报警电话后,查询得知因杭瑞高速白岩坡隧道发生追尾事件,导致车辆无法正常通行。江口县公安局便一边立即组织警力护送患者前往医院接受救治;一边联系江口高速交警巡逻中队前往高速路口接应开道;另一边联系铜仁北高速出口执勤交警帮助接应替换。一场与时间和死神赛跑的接力救护就这样开始了。

      3月5日16时00分,民警迅速与患者家属及医院取得联系,了解救护车辆行进位置及车速。安排民警赶赴现场进行护送。当日下午16时10分,在警车带领下,载着患者的救护车顺利进入杭瑞高速公路。护送过程中, 45公里左右路程,护送车队走了40分钟。下午16:50许,护送警车和救护车顺利到达铜仁市人民医院。

      3月5日,18:30左右,陈某某妻儿向江口县公安局及江口高速交警巡逻中队打来电话:“目前,陈某某已脱离了生命危险,万分感谢警方所提供的及时帮助。”。(黄亚军  梁君曼)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部