同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1578|回复: 0

[法治资讯] 新华网评:做好民生工作要有“三心”

[复制链接]
发表于 2018-3-8 06:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
  继续减少农村贫困人口,取消流量“漫游”费,提高个税起征点,加强托幼全程监管……今年的政府工作报告直面民生热点、焦点、难点,一系列惠民政策令百姓感到温暖和振奋。

  新时代气象万千,新思想凝聚人心,新征程催人奋进。正如报告中指出的,要“把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,促进社会公平正义和人的全面发展,使人民生活随着国家发展一年比一年更好”。

  做好民生工作,要有真心。政策科学不科学,举措对路不对路,要由实践来检验、由群众来评判。知屋漏者在宇下,知政失者在草野。只有坚持深入实际、深入群众,问政于民、问需于民、问计于民,下足调查研究的基本功,才能察实情、通民情,让决策更接地气,让政策更得人心。

  做好民生工作,要有耐心。人民群众的获得感、幸福感、安全感,体现在一个个民生“小”坐标中,要靠具体行动落实。保障和改善民生没有终点,解决民生难题没有捷径,只能一点一滴扎实推进,做到抓铁有痕,踏石留印,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶不断取得新进展。

  做好民生工作,要有决心。我们心怀梦想、脚踏实地,一步一个脚印向前迈进。每一个目标的落地,每一张蓝图的实现,都需要付出艰辛努力。继续踏踏实实干好工作,兢兢业业做好本职,我们跨越的每一道难关,都将成为开启未来的钥匙;堆砌的每一块砖石,都将为事业发展筑牢根基。

  百姓生计的方方面面,刻录着个体对美好生活的向往,也检验着施政者的政策取向。破解民生难题,最根本的是把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩。一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,把为人民造福的事情真正办好办实,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,人民生活就会一年更比一年好。

(来源:中国法院网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部