同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 60582|回复: 0

赌博惹祸!男子借钱遭拒,心生怨恨拔刀捅死牌友

[复制链接]
发表于 2018-3-8 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,江口县人民检察院办理一起因打牌而引发的故意伤害致人死亡案。犯罪嫌疑人陈某因涉嫌故意伤害致人死亡,被该院以故意伤害罪依法批准逮捕。

      案情回顾

      2018年2月20日,犯罪嫌疑人陈某酒后到江口县闵孝镇某某村某某组李某某家参与“蒙金花”打牌活动,因钱输光了向同桌打牌的被害人冉某某借钱被拒,而后陈某与冉某某发生口角纠纷进而殴打起来,后被旁边的人劝开了。事后陈某觉得很丢面子,心理不舒服,回家拿了一把尖刀再次返回打牌的地方找冉某某报仇,冉某某拿着木棒与陈某某互相殴打起来,双方在殴打过程中,陈某用手中的尖刀将冉某某心脏、肺脏刺破,导致冉某某失血性休克死亡。

      案情分析与认定

      陈某和冉某某在殴打后被人劝开,回家拿尖刀再次返回打牌地点时想教训冉某,双方在殴打过程中时,陈某的尖刀刺中了冉某某的心脏致其死亡。综合全案事实情节及相关证据,江口县检察院认为陈某的行为属于故意伤害致人死亡,其行为构成故意伤害罪。

      本案双方因打牌借钱进而发生殴打最终致冉某某死亡,结果对双方家庭的打击是致命的,一方失去了年轻的生命,一方将面临牢狱之灾,双方都是家中的顶梁柱,其后果惨痛,等待犯罪嫌疑人的将是法律的严惩。在这里也要告诫那些无视法律的冲动的人,遇事冷静,三思后行,懂得尊法守法,学会克制,不要冲动,不然会付出沉重代价。

来源:江口县人民检察院
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部