同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1728|回复: 0

[法治资讯] 两会新华时评·民生:解决好人民群众的烦心事

[复制链接]
发表于 2018-3-9 07:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
  政府工作报告提出,把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,促进社会公平正义和人的全面发展,使人民生活随着国家发展一年比一年更好。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,人民群众获得感不断增强。百姓普遍感觉日子更好了,心气更顺了。

  民生改善没有完成时,只有进行时。随着人民对美好生活需要的日益增长,群众生活中还有新的操心事、烦心事。儿童托育如何让人安心、教育如何更加公平、医疗怎样更有质量……这些老百姓每天念叨的“小事”,成了政府工作报告上的“大事”。一个个民生领域的关键词、一组组掷地有声的数字目标、一条条切实可行的解决措施,展现出民生改善的新希望。

  民生工作面广量大,办得好不好,百姓心里自有一杆秤。各级政府必须用好精力和财力,真心实意把为人民造福的事情办好办实,把百姓的“烦心事”变成舒心事。同时,也要充分激发人民群众的内生动力。

  民生的小事,装着普通人平凡而坚实的梦想,寄托着每个人迫切的渴求。幸福是奋斗出来的,只要我们人心齐、干劲足,就一定能把好愿景变成好日子。
(来源:中国法院网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部