同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 571|回复: 0

[社会热点] 历史上秦琼怎么死的?秦琼的儿子是谁

[复制链接]
发表于 2018-3-12 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

历史上的秦琼怎么死的

秦琼,字叔宝。乃是隋末唐初时期赫赫有名的将领。秦琼一生功名赫赫,与程咬金等人一起辅佐着李世民打下了大唐的盛世江山。而李世民此人心胸宽广,知人善用;对待自己的开国功臣也是宽容有加,极为善待。

秦琼像

所以秦琼倒是没有因为是开国功臣,皇帝担心功高盖主而疏远了他变得下场凄惨。年轻时的秦琼英勇无比,年轻时的不在意身体,到老了之后却都会还回来的。秦琼正是因为年轻时上阵杀敌时实在太过拼命,导致元气大伤,身上时常受伤,而这些伤口,在秦琼年老时渐渐地露出了弊处。秦琼最后久病缠身,病死床前。

秦琼为什么是门神的由来

秦琼,也就是秦叔宝,和敬德,也就是尉迟敬德,二人的形象作为门神的形象,一直保留了下来,直到今天,我们看到的贴在大门上的门神或者年画上的门神,都是这二人,想来也奇怪,为什么门神不是神不是鬼不是仙不是魔,而会是隋唐时期的两位大将军呢?

秦琼门神像

隋将秦琼的儿子是谁

秦琼是我国古代隋唐交替时期著名的人物,他的表字是叔宝,也就是大众所知的“秦叔宝”。他的武艺远远高于常人,他常常一马当先、勇猛果敢,使得敌军闻风丧胆。不仅如此,他甚至被穷苦大众一度当成门神膜拜,武艺的高超可见一斑。

秦琼像

随着他武技被越来越多的人所称道,他的武器,一双熟铜锏也从此名扬四海。为了消灭敌军,他常常冲锋陷阵,这使得他的身体在老年时并不好,他老年时病魔缠身,在贞观年间杀手人寰了。因此,他并没有想尉迟恭那样长寿。自从他声明显著之后,他的儿子便成了人们的话题,人们常说起他的儿子,知道现在,我们仍然在猜测,他的儿子是谁,后代在哪里?有人说,他的儿子叫秦怀玉。有人说,他的儿子叫秦英。但事实上,史书并未记载他的家族,秦怀玉和秦英更是查无此人。在我国,与隋唐时期相关的书籍误导了我们,例如《隋唐英雄传》,它的作者没有依照史实来书写,而是凭空虚构了一个秦琼的儿子。他的儿子史书上没有记载,所谓的秦怀玉和秦英不过是世人的谬传。

不论秦琼的儿子如何如何,至少我们可以肯定,秦琼他是真实的。也许他有儿子,但是可以肯定,他一定不叫秦怀玉或者秦英,秦怀玉和秦英这名字是经不起推敲的。如果他有儿子,那么不管他的儿子如何,英勇过人还是胆怯如鼠,这都不能影响历史对秦琼的评价。(用户1914644400)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部