同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 491|回复: 0

[社会热点] 历史并不枯燥,盘点那些不作就不会死的奇葩们(五)

[复制链接]
发表于 2018-3-12 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
作死派扛把子祢衡

祢衡可以算得上一位不出世的奇才,大概奇才都有其独特的个性才配得上奇才的名头。这哥们儿把大自己二十岁的孔融称为"大儿子",不仅如此,祢衡大概是以喷人为乐,下至山野匹夫,上至达官显贵,甚至一代枭雄曹操都被这哥们儿喷过。


祢衡作死的事迹简单说来是这样的:祢衡见曹操:"是不看我很不爽?砍我啊!"曹操:"滚刘表那儿去!"祢衡见刘表:"你这草包,有本事砍我啊!"刘表:"去去去,去黄祖那儿。"祢衡见黄祖:"你这二货,有本事砍我啊!"卒,享年26。

除了不会当皇帝其他全天才的宋徽宗

宋徽宗应算得上是一位风流才子皇帝,他曾与名妓李师师倾心相较,也在书法上创立赫赫有名的瘦金体,他热爱花鸟画,自成院体,他是少有的文艺全才,被后世称为:"诸事皆能,独不能为君耳。"


北宋王朝正是在这样一位艺术全才的天才创造力下,采取一系列错误政措,最终导致王朝覆灭。

喜欢和熊掐架的广陵王

广陵王刘胥,是汉武帝第四子。这哥们儿不喜美酒,更不爱美女,唯一的嗜好是和熊掐架。史书记载广陵王在自己的封地,建了一间熊苑,闲着没事就和熊掐一架。结果很明显,这哥们儿最终死熊掌下。这大概是史上最强熊掌!


关于婚嫁

古代经常由于战争、天灾等导致大规模人口死亡。政府为使人口快速恢复正常水平,常会出台一些政策。如汉朝惠帝时期规定,:女子十五岁以后还未嫁人,要罚600钱。宋书中也有类似记载:女子十五岁不嫁,家人也要受到牵连。(说书人一枚)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部