同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2305|回复: 0

[身边好故事] 铜仁这四个与树为伴的男人,令人感动!

[复制链接]
发表于 2018-3-12 15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

      田儒强老人双手抱住一棵他当年栽的大树,48年来,他栽下的树苗,如今这般大小的树木他都记不过来了。

      在铜仁市印江县木黄镇高石坎林场,住着四位年过五旬的护林员,他们在这片广袤的林场里坚守了几十年,最短29年,最长的有48年。



      两位护林员在进行林间管理。他们坚持每天行走20多公里的山路巡山护林,几十年来与树为伴,坚持植绿、爱绿、护绿,一生献给了这里的绿水青山。


      护林员每天都要分组进行巡视,来回20多公里的路程,一走就是几十年。



      高石坎林场场长吴正春展示他获得的荣誉证书,他至今获得各级表彰证书7本,一枚奖牌。



      护林员在整理晾晒在院子里的蔬菜,因居住在远离集市的山里,他们吃的蔬菜,都是自己种。



      高石坎林场场长吴正春在厨房里帮助妻子准备晚餐,今年61岁的吴正春在1976年来到这片林场,如今,他已在这里坚守了42年。



      61岁的高石坎林场场长吴正春在手里掂量他最为骄傲的奖章。


      木黄镇高石坎林场老宿舍前,四位护林员与退休的女护林员合影。从左至右:田儒强,67岁,在林场护林48年;方灯明,61岁,在林场护林42年;罗运仙,89岁,已退休;吴正春,61岁,在林场护林42年;吴正文,54岁,在林场护林29年。



      田儒强老人在翻看一本关于他们坚守护林的书,老人指着书中的合影,说当年这八个护林员当中,有三位老人已离开人世,感慨不已。


      结束护林后,67岁的田儒强老人帮助妻子准备猪食,他在1970年来到这片林场,在这里已坚守了48年,与这片山林为伴。



      护林员使用的巡山工具。



      航拍高石坎林场护林员在巡山护林,红色的服饰与绿林相映成趣。木黄镇高石坎林场12500亩林场在他们的守护下,树木得到妥善保护,森林火灾等人为隐患大大减少,盗伐现象得到有效制止。  中新社记者  贺俊怡  摄

来源:中新网
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部