同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 371|回复: 0

[社会热点] 中国历史上最瘦的美女为美付出了什么样的代价

[复制链接]
发表于 2018-3-13 09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国历史上最著名的瘦美女非赵飞燕莫属。赵飞燕窈窕秀美,凭栏临风,常有飘然欲飞之态,故称“飞燕”!她的瘦,那是瘦出了境界,瘦出了水平!当她在太液池的水榭中翩翩起舞时差点被风吹走,亏得旁边人拉扯衣裙,才没飞走,吓得汉成帝为她专门建了一个“七宝避风台”住所供她舞乐。她瘦出的最高水平就是做“掌上舞”,她是著名的舞妓,能在侍女手托的水晶盘中起舞,这个舞中绝技彻底拿下了汉成帝,迷恋至深,不久就封为皇后。她还把自己的胞妹赵合德引进宫来,介绍给汉成帝。赵合德与飞燕不同,体态丰腴,恰好弥补了飞燕的不足和成帝的遗憾。从此姐妹两独霸后宫,风光一时无两。可是得宠容易固宠难,所有男人都喜新厌旧,皇帝更是如此,为了保持自己的纤纤蜂腰,飞燕和妹妹合德一起服用一种叫息肌丸的减肥药,这药放置在女人的肚脐眼里,能使女人保持皮肤白皙光滑,纤瘦无脂,体含甜香,令人上瘾。但因为此药有麝香高丽参等多种名贵草药,含毒太多,长期服用,会导致不孕或者内分泌紊乱。姐妹两因为怕失宠,长期使用这种偏方,导致两人都没生养,以致成帝驾崩时连个亲儿子都没有。

赵合德结局很惨,因为成帝死在她的床上,大臣们认为她魅惑皇上过甚,姐姐飞燕也因为合德得宠太过,心怀不满,使合德感觉生无可恋走投无路,遂投井而亡,自我了断。飞燕因为帮助汉哀帝刘欣继位有功,被封为皇太后,6年后,哀帝崩逝,王莽专权,飞燕追随妹妹投井自杀,一对美艳无比的姐妹花,香消玉殒……

号主有评:纵然瘦美如飞燕,得宠如合德,女人一旦把一生的所有幸福押在一个男人身上,终究要吃大亏的,为了保持瘦美,失去了做母亲的机会,不能不说是一种巨大的悲哀。以色事人,色衰爱驰,以人托身,人亡身灭,古今一理。(朱颜灵语)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部