同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 374|回复: 0

[社会热点] 朱元璋最应该感激的一个人,没有此人,就没有大明三百年江山!

[复制链接]
发表于 2018-3-13 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

朱元璋是大明王朝的开国之君,其身份特别富有传奇色彩,一个上街讨饭的小和尚,经过几年的奋斗竟然成了王朝的开创者,这或许是当时每个人都没有想到的,元末天下大乱,红巾军遍地开花,元政府的统治岌岌可危,当时最大的势力就是刘福通、郭子兴。此时朱元璋还仅仅是一个无名小卒,如果不是郭子兴的提拔,估计朱元璋早就成炮灰了。可以说朱元璋是非常幸运的,在那个枭雄辈出的年代,朱元璋能够消灭所有对手,独占鳌头,足可见此人能力之强。

朱元璋登基建国之后,经常到民间查访,穷孩子出身的朱元璋更能体会到民间疾苦,因此他多次亲临民间,鼓励农耕,可是在一次出巡中,朱元璋的銮舆经过一座桥的时候,却突然被一位老妇人拦轿大骂。周围人全都吓傻了,骂皇帝可以说是十恶不赦的大罪,除了恐惧之外,很多人也不明白,这个老妇人为啥要骂当朝皇帝,朱元璋听到有人敢骂他,也非常生气,他下轿之后忍着怒气质问老妇为何要骂自己。

没想到老妇却反问朱元璋是否还记得韩成,提起韩成,朱元璋心里一惊,再看这位老妇,心里已经猜了个八九不离十。原来这位老妇正是韩成的母亲,老妇表明身份后,朱元璋赶忙向老妇道歉,这让身边人更大惑不解,皇帝被人骂了,还要向别人道歉,原来这其中另有隐情!

韩成本事朱元璋的部将,他自幼穷苦,后来朱元璋投奔郭子兴,发展势力之后,韩成也投奔了朱元璋,因为朱元璋为人十分忠厚,而且长的也和朱元璋差不多,所以朱元璋对韩成非常爱护,韩成和朱元璋的关系也非常不错!(天天搜索)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部