同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 440|回复: 0

[社会热点] 一个是搅屎棍,一个是金箍棒!两个姓繆的太监让历史风起云涌!

[复制链接]
发表于 2018-3-13 10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

太监,封建主义腐朽思想的产物。他们也是人,假太监真小人、真太监亦君子。在史官生硬的文字里,神来之笔的刻画着正反两个人物的传奇,传诵着民族文化的璀璨。

发吏攻毐,毐败亡走,追斩之好畤,遂灭其宗——一根搅屎棍!

嫪毐,大秦帝国秦始皇母亲赵姬的“姘头”。在相国吕不韦的怂恿下假受宫刑入后宫,与太后赵姬通奸,并与其私生两子。东窗事发后发动政变失败,被处以极刑车裂而死。误以为有资本后就可放荡随性,却不知大错特错了。作茧自缚的他,最终把欺骗的灵魂留给留给了五战马,把断裂的残骨留给了刽子手。

宦者令缪贤曰:臣舍人蔺相如可使。——一根如意金箍棒

缪贤,赵国太监总管。《完璧归赵》的主角蔺相如利用自己的沉稳机智,在秦国保全了和氏璧并全身而退。为自己的国家赢得荣誉,为后来的权力上升谋取了资本,而这一切皆因有“伯乐”缪贤的极力举荐。在那弱肉强食的战国,缪贤这位胸怀坦荡的君子却把人性最诚实的品格无私留给了历史,留给了后人。

历史的力量就是一面镜子,可以正衣冠、知兴替、明得失!(水刃木文人左)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部