同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 913|回复: 0

[健康] 家有儿女,藏好药

[复制链接]
发表于 2018-3-13 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

儿科抢救室外,老人一遍遍哭诉:“要是把药放在冰箱上,他就够不着了,放在抽屉里也行。”几小时前,奶奶把心绞痛和高血压药放在桌上,准备做完饭再吃,没想到孙子错把药当成糖丸吃了,好在抢救及时并无大碍。生活中类似事件不少,急性药物中毒是儿科常见急症之一,以食入中毒最多见。

药物多需经肝脏代谢,儿童身体发育不完全,肝脏代谢功能不完善,一旦误服,后果严重。发生急性药物中毒的儿童,年龄多为1~5岁。该年龄段孩子有一定的活动能力,但认知和生活经验不足,对某些毒物和药物的危害缺乏认识,因此中毒率较高。

而意外发生多由于家长或监护人麻痹大意,根本没意识到孩子可能会把药当糖吃。看到这,家有儿女,还敢把药物乱丢乱放吗?需要提醒各位家长,喂孩子吃药时,别骗他说那是糖果,否则孩子可能出于好奇偷食药物。一旦孩子误食药物,家长要带上药瓶,立即送医。不可盲目自行处理,以免延误治疗时机。

(来源:人民网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部