同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 38588|回复: 0

[党政动态] 六龙山村:打好"四场硬仗" 吹响脱贫攻坚冲锋号

[复制链接]
发表于 2018-3-27 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

六龙山乡六龙山村自开展脱贫攻坚工作以来,精心施工,狠抓落实,在碧江区纪委监察委的帮扶下,进一步压实责任,迅速打起“四场硬仗”,吹响春风行动的冲锋号。


号角集结战。认真贯彻落实碧江区2018年脱贫攻坚“春风行动”誓师大会精神,明确中心任务,围绕全村脱贫攻坚存在的具体问题定期研判,安排部署。由脱贫攻坚团团长、副团长、指挥长、村级负责人、包村组干部、帮扶责任人,层层签订“春风行动”责任状,以火烧眉毛、时不我待的紧迫感确保责任落地落实。


资料堡垒战。成立由包组干部任组长,帮扶干部任副组长的7个战斗组,开展地毯式“大走访、大排查、大整改”活动,统筹协调,收集问题,分门别类建立一二三级档案,电子台账,集齐佐证资料,更新“四卡合一”帮扶牌。通过查漏补缺,及时补足短板,整改不足。同时,做好就业创业再动员,营造创业氛围,发挥典型引路作用,带动当地贫困群众就业。


冲锋冲刺战。六龙山乡脱贫攻坚指挥团团长亲自坐镇督促项目进度,现场研判解决问题;乡党政主要领导,驻村工作队每天督进度、督质量,督整改,全力以赴推进组组通、“五改一化一维”、污水处理等基础设施建设,千方百计增强群众获得感,提升满意度。7个战斗小组每天及时深入各组开展工作,协调解决有关问题,做到每天一报告、每天一研判、每天一总结,切实保证底数清、情况明、数据准。


胜利号角战。通过召开群众会、座谈会等形式,与群众拉家常,听心声,摆事实宣传落地政策,切实提高贫困群众参与度与政策知晓率;利用横幅、标语等形式,营造全民参与脱贫攻坚浓厚氛围,引导群众积极参与环境卫生整治,共创美好家园。同时,帮扶单位区纪委监察委强化自我监督,定期或不定期对帮扶责任人到岗情况及工作推进落实情况进行督查,严格落实请销假制度以严的纪律、严的措施为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保证,有的放矢向脱贫攻坚发起最后冲刺,坚决打赢这场硬仗。(张斯然)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部