同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 14142|回复: 1

[干部作风] 这样的村干部,谁来管管!

[复制链接]
发表于 2018-3-27 21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的领导:
   您好!我们是铜仁市江口县太平镇太平村平南组的村民,农历2017年9月8日因全组的饮用水管多出破裂,造成平南组全组500多人无水可喝,出现这一情况我们立即向太平村支两委报告,还向当时在平南组扶贫工作指挥部陈镇长和姚干部报告,同时为稳妥起见,由我们全组联名,书面申请提交太平村村委会,并将申请报告交给太平村村长龚文平。经与平南组扶贫工作指挥部陈镇长和姚干部多次反映沟通,及相关领导实地查看,得到太平镇政府回应:解决人饮困难问题。一个多月过去了,我们终于等来了好消息,农历2017年10月15日太平镇政府喊我们去拉水管,就当我们去拉水管时,镇政府陈镇长告知我们没有申请报告,不能拉水管走,我们当时村民说:不是将申请报告交给村长龚文平了吗?,回复说:根本没有书面申请报告,但是考虑到实际情况,将太平村村长龚文平立即叫来,喊他马上打申请后,完善好手续可以拉走水管,太平村村长龚文平在不情愿的情况下最终将申请报告弄好,农历2017年11月初几左右,我们终于将水管拉至平南组,可是镇政府的要求是剩下的工作由我们自己想办法解决,面对这一情况,我们全组村民商议:即使拖欠民工工资和垫资请技术人员及材料实际,也要在春节前解决饮水问题。最终在农历2017年12月14日,在2018年农历春节即将来临之际,全组500多人喝上了自来水。
三个月来,全组500多人饮用水都由我们老人妇女、留守儿童等村民自己一点点到组里的小沟沟挑水喝,我们没有等靠要,我们没有抱怨,我们相信人饮工程政府不可能不管我们老百姓,当然最终的结果人饮工程还是得到了解决,可是也留下了一个隐患,因民工工资和垫资请技术人员安装及接头等材料费用将近1.8万元却一直拖着,村民多次将相关情况反映给县里的扶贫办,扶贫办的答复:考虑到实际情况可以解决,但是我们需要提供一个书面申请,并且要村里盖章确认,接到这一指示后,我们全组将申请弄好,高高兴兴去找太平村支两委,得到太平村村长龚文平答复:不行,原因就是这个人饮工程没有经过他手。我们几个村民几乎用哀求的语气他最终也没有给我们盖章,因此至今,扶贫办的钱也一直没有得到,所欠的款项也一直欠着。
我们一直不明白:不是村长是由村民直接选举,为村民服务的吗?难道就因为我们一部分村民在选举时没有选龚文平,他就这样打击报复?村长不是村民的父母官吗,为啥我们第一次的申请报告他一直捏在手里不上报,第二次又不给我们盖章呢?难道国家打击村痞村霸的力度不够吗?还是我们的事情不解决他才心里舒坦?我们一直想不通,我们自己请人挖沟、买材料、租小车,我们没有等靠要,努力向着2020年幸福小康生活迈进,是不是有些人专门想着用绊脚石阻挡我们前进的步伐!!!!!!
作为一个有500多人的村民组,面对没有路灯、通户路一直没有硬化,一部分村民长期占用已经被高速公路征收了土地用作他用等等问题,面对平南组作为江口去亚木沟、梵净山进山公路上的关键节点,村容村貌的脏乱差,一部分固然有村民的原因,但是和太平镇的村支两委、脱贫攻坚战指挥部、太平镇政府也有一定的关系吧,
希望相关领导好好治理一下村里的乱象吧,也管管一些村干部,让“为人民服务”旗帜在太平镇的天空高高飘扬!让我们早点过上我们向往的生活!

IMG_1544.JPG
IMG_1543.JPG
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部