同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 132544|回复: 7

[社会治安] 金码头城市管理执法岗点执法人员违规乱收费

[复制链接]
发表于 2018-3-30 15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
IMG_0409.JPG 3月28日早上九点,本人的汽车在三中桥附近违停被执法车拖走,发现后本人根据执法人员写在地上的电话号码和地点找到了执法岗点,进去以后,我便交出驾驶证和行车证让执法人员登记,准备接受处罚,但是当执法人员告诉我罚款费用是300元时,我感到很震惊,还反问了一句不是150元吗,他确切的告诉我,我们一直都是罚300,但是据我所知:1、如果驾驶人拒绝驶离,驾驶的车辆妨碍其他车辆、行人通行的,交警会对你处以二十元以上二百元以下罚款。会开具“违法停车处理告知单”,贴到你的窗户上。
驾驶人不在场处罚方法
如果驾驶人不在场,除了进行罚款贴罚单之外,如果停放的车辆妨碍其他车辆、行人通行了,交警部门有权将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。
       我认为执法人员利用职权违规乱收费的现象应该受到相应的惩罚,这样才能保证社会的正常运行,同时也能维护我们老百姓的合法权益
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-11 14:10 | 显示全部楼层
扪心自问如果出事,楼主你负得起责敢承担责任不?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-4-11 14:04 | 显示全部楼层
乱停乱放还站在道德顶上指责别人,请先想一下你的行为会造成什么后果,你在这论坛上搜一下“乱停乱放”看一下投诉你此行为的帖子有多少?只告诉你消防通道还有一个名字叫生命通道,你懂得在这上面发帖也请你百度一下消防通道被堵产生了多少严重后果,反问,如果相关事故发生在你或身边人身上你会怎么办?个人认为你被罚得轻了。
另据非正式了解 ,罚款300这是政府行为,城管只是执行政府命令行为,罚款金额定期上缴政府相关职能部门,另停车费是由停车场收,因城管局没有停车场,有下列相关资料作为依据:
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五条规定:“国务院公安部门负责全国道路交通安全管理工作。县级以上地方各级人民政府公安机关交通管理部门负责本行政区域内的道路交通安全管理工作。县级以上各级人民政府交通、建设管理部门依据各自职责,负责有关的道路交通工作。”因工作需要,市人民政府于2012年6月将“公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路和公共广场行为的行政处罚权”授予我局(铜府办发〔2012〕128号文件《铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市城市管理局〈铜仁市城市综合执法局〉主要职责内设机构和人员编制规定的通知》),我局在日常工作中也只对占用人行道、广场等公共场所乱停乱放的车辆进行管理和处罚,根据工作需要,今后还会延伸到对公路上乱停乱放实施处罚。我局实施的拖车执法行为完全合法,不存在违法违宪的问题。
360截图20180411125736210.jpg
360截图20180411125924442.jpg
360截图20180411130037844.jpg
360截图20180411130136847.jpg
360截图20180411130214731.jpg
360截图20180411130439012.jpg
360截图20180411130518194.jpg
360截图20180411130802442.jpg
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-4-3 22:55 | 显示全部楼层
感受颇深!还要另收停车费20元,这叫什么事?能说清吗?有地方可说吗?洗洗睡吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-9 14:09 | 显示全部楼层
这种情况也不要见怪,我曾经就停到金马头虾子羊肉粉馆门口结果都被拖了(吃早餐)
那里你说又没有影响别人开车,简直不是糊闹嘛
这种情况真心希望有关部门管管得了,真是乱套了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-9 16:01 | 显示全部楼层
估计把拖车费也算进去了,其实在收费的地方应该张贴收费具体标准和依据
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-12 10:18 | 显示全部楼层
人生路坎坷 发表于 2018-4-11 14:04
乱停乱放还站在道德顶上指责别人,请先想一下你的行为会造成什么后果,你在这论坛上搜一下“乱停乱放”看一 ...

这些事情要一分为二来讲,乱停乱放当然不对,但是乱开罚单更可恶。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-20 09:27 | 显示全部楼层
有话说话 发表于 2018-4-12 10:18
这些事情要一分为二来讲,乱停乱放当然不对,但是乱开罚单更可恶。

事情不落在自己身上总抱着侥幸“旁观者”心态去指责别人,要是万一自己家出事估计又要骂娘了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部