同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 36324|回复: 0

[司法实务] 总结过去,继续前行

[复制链接]
发表于 2018-4-4 08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 石磊律师 于 2018-4-4 08:31 编辑

总结过去,继续前行
——2017年贵州省法律援助专业委员会年会
    贵州省法律援助专业委员会2017年年会于2018年3月27日在贵州省贵阳市观山湖区长岭北路6号大唐东原财富广场六栋20楼贵州省律师协会会议室召开。同时召开的,还有贵州省未成年人保护专业委员会2017年年会。
    此次年会,是对2017年贵州省法律援助专业委员会以及委员这一年来的工作总结、述职;同时,也是对2014年至2017年四年来本届贵州省法律援助专业委员会及委员四年来的工作总结、述职。
    我,作为贵州省法律援助专业委员会委员,在贵州省、市司法厅局、在贵州省律师协会、铜仁市律师协会、在贵州省法律援助专业委员会的领导、关心和指导下,2017年以及四年来,开展了如下工作。
    一、2017年的工作总结、述职。
    这一年,作为贵州省法律援助专业委员会委员,主要做了四个方面的工作,具体承办法律援助案件、为社区、机关免费提供法律咨询服务、信访值班、开展公益普法。详细内容见《二○一七,石磊律师公益法律服务总结》(https://user.qzone.qq.com/252695837/blog/1514688451)。
    由于会上,贵州省法律援助专业委员会在年度总结、述职,以及贵州省未成年人保护专业委员会在年度总结、述职多次提到,又由于我在网络上,尤其是我的QQ、微信等均有上传相关内容,这里不再一一,以及时间因素,不再一一展开。
    二、四年来的工作总结、述职。
    回顾四年来,作为贵州省法律援助专业委员会,要总结的,内容不多,也不少,很多均被贵州省法律援助专业委员会在年度总结、述职,以及贵州省未成年人保护专业委员会在年度总结、述职有提到,再加上我在网络上,尤其是我的QQ、微信等均有上传相关内容,这里就不一一详述。
    归纳起来,2014年是三个版块,分别是承办法律援助案件、参与公益普法、协助同所律师参与公益法律服务活动。具体详细内容见《2014,我的公益法律服务总结》(https://user.qzone.qq.com/252695837/blog/1419859748)。
    2015年是四个方面的内容,分别为承办法律援助案件,进驻社区、军人军属援助站提供法律服务,参与公益普法,参与老年人法律援助调研。详细情况见《二○一五,我的公益法务总结》(https://user.qzone.qq.com/252695837/blog/1451028290)。
    2016年是三个方面的工作,即承办法律援助案件,继续为村组、社区、军人军属援提供法律服务,开展公益普法。其内容见《二〇一六,我的公益法律服务》(https://user.qzone.qq.com/252695837/blog/1483177527)。
    2017年的工作,前面刚刚提到,这里不再重复。
    这些工作,有些是新形式、新任务,有些是重复以前的形式,但内容年年有所不同。
    三、对今年工作的规划及建议。
    不管是否换届,不管今后领导层如何,工作还将进行。为此,我会继续开展相应工作,做好律师的公益法律服务。
    另一方面,建议对参与公益法律服务的律师,选取有价值的事例,利用媒介进行公开报道、宣传。
    以上总结、述职,不当之处,请批评指正。
总结、述职人:石磊
贵州献才律师事务所律师
贵州省法律援助专业委员会委员
二〇一八年三月二十七日



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部