同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 69827|回复: 4

[劳动就业] 关于铜仁特岗教师招聘办法的建议

[复制链接]
发表于 2018-4-5 21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

   尊敬的铜仁市委、市委政府:我是铜仁籍的建档立卡、精准扶贫贫困对象,非常感谢市委市政府近些年来大好的扶贫政策,也特别感谢铜仁市教育局教育精准扶贫的好政策、好落实。去年也即2017年,贵州省特岗教师招聘特别是遵义地区,推出一个特别的、专门针对本地户籍建档立卡、精准扶贫贫困考生的好政策:那就是拿出一定数量的招聘名额专门针对本地户籍建档立卡、精准扶贫贫困考生,而且遵义的事业单位招考也有这样的政策,这是一个非常好的政策。近些年,大学生就业压力特别大,尤其特岗招聘,外省外地的考生也会来争相竞争,咱们铜仁武陵山地区属于国家十四个集中连片贫困地区之一,要完成2020年全面建成小康社会的宏伟目标势在必行。但,就业是最大的民生,尤其是咱们铜仁本地人的就业问题,如果得不到妥善解决,那我们2020年全面脱贫的目标就会更加任重道远。我们不妨看看遵义地区,作为咱们省的北大门,人口多、地也广,但遵义总体的发展仅次于省会贵阳,这其中除了遵义人民努力奋斗以外,离不开遵义市委市政府因地制宜、因地施策的作为。所以,咱们尊敬的铜仁市委、市委政府也不妨效仿、借鉴一下遵义的好政策,也实属为咱们铜仁当地人谋幸福,谋获得感。我也在省教育厅咨询了解遵义的特岗教师招聘政策,他们说这是遵义市委市政府自行制定的这样一些特殊好政策。所以,也迫切希望咱们尊敬的铜仁市委、市委政府能够灵活施策,妥善解决好咱们铜仁当地人好的就业政策,这也是为官一方,造福一方。感谢。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-18 20:36 | 显示全部楼层
铜仁普通市民 发表于 2018-4-12 10:43
我个人觉得楼主的意见不妥,原因有二:1、精准扶贫的政策是扶贫先扶志,首要看他是为什么致贫,贫困 ...

你并没有看完整我发的这篇帖子,麻烦你看完再发表意见,好吗?我并没有说就直接给人家一个就业岗位!
你看看人家遵义的人事招考,人家都能灵活施策,为什么人家遵义能够发展得那么快?GDP远远高过贵州其他同等地级市?其中一个主要原因就是遵义市委市政府在营商环境,就业政策制定方面能够有所创新,灵活施策。麻烦你了解情况,再发表意见!
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2018-4-12 10:43 | 显示全部楼层
       我个人觉得楼主的意见不妥,原因有二:1、精准扶贫的政策是扶贫先扶志,首要看他是为什么致贫,贫困了就要扶其志,要其能自食其力、靠自身奋发图强,不要总靠政府帮助!走出贫困!这样会使得其没有奋斗的雄心!2、像人民教师这个神圣的职业的录取不像其它行业,这个行业关系到培下一代的接班人才,关系到国家兴旺之责任!还是择优招聘!广纳有能力的人才最好!不要混水摸鱼!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-4-8 09:06 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-12 10:48 | 显示全部楼层
像这种有精准扶贫户,政府可以给其成年子女安排在本地的厂矿企业优先就业!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部