同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3889|回复: 0

[身边好故事] 走在扶贫路上的碧江纪检人

[复制链接]
发表于 2018-4-9 08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈喽,同仁社区的小伙伴们
今天,我们一起来听听
走在扶贫路上碧江纪检人的故事吧

      阳春四月,暖暖的阳光照在山上。翻过山梁,一个池塘映入眼帘,这就是六龙山村鲫鱼塘组。池塘旁边,正在修建的一栋一层小楼便是碧江纪检干部杨立荣的结对帮扶对象——滕新科老人的家。

走在扶贫路上的碧江纪检人

走在扶贫路上的碧江纪检人


      看着正在修建的“小矮房”,杨立荣不禁想起第一次来到老两口家时的场景,房间低矮狭小、厨房阴暗潮湿,泥巴堆砌的墙壁上一道拳头大小的裂缝从房顶一直延伸到墙根,仿佛轻轻一碰就要倒塌。 

      “杨妹,欢迎你们来,快快来家里坐……”正在搬砖的老人隔老远迎了上来。 

走在扶贫路上的碧江纪检人

走在扶贫路上的碧江纪检人


      据杨立荣介绍,他是村里的队长,老伴身体不好,长期劲椎问题导致骨头错位,走路身体都是倾斜的,儿子听力和语言都有障碍,女儿远嫁,现在就靠在村里打扫卫生得点收入。

       老人走到面前,略带腼腆地说:“同志辛苦了,我不该给组织添麻烦的……”老人的话让大家有点吃惊。杨立荣谈及第一次见到老人的场景,甚是感动。

      “叔叔,这么大年纪了,自己还一天这么辛苦,不累吗?”杨立荣问道。

      “妹,你是不晓得,现在家里就我老两口,得多亏国家政策好,允许我修个厨房,我不想给国家增加麻烦,自己动手。”滕叔一边忙活一边聊了起来。

      “滕叔,我们一起来帮你搬砖吧。人多力量大嘛。”得知纪检干部们的来意后,两位老人都婉言推辞,“城里的姑娘哪里干得起这活路,怕给你们的手划破。”

      “没得事,叔叔,两个人搬,估计要半把个月,我们也算是劳动嘛。”还没等黄姐说完,杨立荣就开始戴上手套忙活了。

      分组行动马上开始,徐祥江作为唯一的男同志,负责推车运送,四名女同志分成两组,轮流搬砖。

      大家有说有笑,俨然忘记了累,三个半小时的功夫,五个人大概搬了三十来车。

      老人端出一盆水果,热情地招呼大家赶紧休息。

     小憩一会儿,大家准备往回赶。临走,大娘紧拉着纪检干部们的手不放:“谢谢你们啊,同志。”两位老人灿烂的笑容似午后温暖的阳光,照进了大家的心里。

走在扶贫路上的碧江纪检人

走在扶贫路上的碧江纪检人


  监督执纪是纪检干部们的工作职责,但是监督执纪的目的和意义就是为了更好的维护民利,贴近民心。回首过往,为了精准扶贫工作顺利推进,碧江纪检干部们跋山涉水,走村串户,确保把党的政策送到千家万户,确保把实惠送给最需要的群体的点点滴滴,丝丝真情,再累再难再辛苦都值得了,因为老百姓安居乐业就是纪检监察人最大的幸福!(张斯然)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部