同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 70058|回复: 0

卫生条件不达标,铜仁两家"豆腐黑店"被关停

[复制链接]
发表于 2018-4-11 09:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  4月8日,碧江区食品药品监督管理局在开展豆腐作坊专项整治时,发现两家生产豆腐的小作坊存在无证经营、卫生条件差等问题,执法人员依法对这两家作坊进行了查封。

  当天上午10点,记者跟随碧江区食品药品监督管理局的执法人员,来到位于清水塘的一家豆腐生产加工作坊进行检查时,发现该作坊地面污水横流,散发着酸臭味,墙壁布满灰尘,大大小小的缸、桶、盆凌乱摆放,各种加工工具随地乱扔。作坊老板无法出示营业执照、从业人员健康证等相关证照。

  随后,检查组对清水塘片区的另一家加工作坊也进行了检查,发现该作坊同样存在卫生条件差,相关证照办理不全等情况。该作坊主虽然能提供营业执照,但其他相关证照都不能提供,仍属于无证经营。

  由于这两家作坊都存在无证经营,卫生环境多方面都不达标,而且该作坊四周没有密闭遮挡,做不到“防虫防鼠防蚊”三防设施,生产间的生产工具堆放也不规范。现场执法人员针对两家作坊存在的问题,已经责令作坊停止生产,并将生产加工设备自行拆除。

  碧江区食药监局食品流通监管科科长 谢万文:下一步,我们将联合碧江区市场监管局、环北办事处,开展一次联合行动,对两家小作坊进行关停,不允许其再生产。

来源:今晚6点半
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部