同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2140|回复: 0

[铜城仁者] 第四次“贵州千名唇腭裂儿童救助行动”走进铜仁公益活动即将开展

[复制链接]
发表于 2018-4-12 15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了“兔唇”孩子的“幸福微笑”
——第四次“贵州千名唇腭裂儿童救助行动”走进铜仁公益活动即将开展

微信图片_20180412154017.jpg

图为2013年4月18日,第一次“幸福微笑”活动启动仪式

       2018年4月16日至21日,由贵州省计划生育协会、中共铜仁市委、铜仁市人民政府主办,铜仁市卫生和计划生育委员会、铜仁市计划生育协会、杭州微笑行动慈善医院、铜仁妇女儿童医院承办的“幸福微笑——贵州千名唇腭裂儿童救助行动”2018走进铜仁公益活动即将在铜仁妇女儿童医院举行。经过铜仁市各级计生协会认真排查,已登记摸底唇腭裂儿童159名,他们将在活动期间接受免费筛查后进行修复治疗。

微信图片_20180412154119.jpg

  图为2014年4月21日,第二次“幸福微笑”活动,兔唇患儿筛查现场

        “幸福微笑”行动是专门为贫困家庭的唇腭裂以及头面部畸形的患儿提供免费救助治疗的公益活动,自1991年开展第一次救助活动起至今已在全国范围内免费治疗了近三万名贫困家庭唇腭裂患者。2011年以来,贵州省计生协将服务触角延伸至广大贫困家庭的唇腭裂儿童,积极争取、强强联合,与中国人口福利基金会、杭州微笑行动慈善医院等多家机构合作,先后多次开展“幸福微笑”公益活动,目前“幸福微笑”行动在贵州已累计完成3036例唇腭裂儿童免费修复整形手术。幸福微笑行动救助对象明确,能够最直接、最精准地帮助到困难家庭,是利国利民的好事。

        2013年至2015年,连续三年的春秋,铜仁市计生协会邀请杭州微笑行动慈善医院专家组莅临铜仁开展“幸福微笑”行动,先后为我市198名计生家庭唇腭裂儿童进行了修复手术,接受治疗患儿均顺利康复,让我市唇腭裂儿童绽放“幸福微笑”,让广大计生家庭充分感受到党和政府的关怀。

微信图片_20180412154124.jpg

图为2015年9月17日,第三次“幸福微笑”活动,等待筛查救助的患儿及家属

       铜仁妇女儿童医院作为“幸福微笑”活动的协作单位,已经连续三次圆满协助活动的顺利开展;在即将到来的第四次活动中,将一如既往、全力以赴做好杭州幸福微笑慈善医院对唇腭裂患儿实施手术期间的保障工作。

微信图片_20180412154134.jpg

手术前的双胞胎患儿

微信图片_20180412154147.jpg

手术后的双胞胎患儿

        “幸福微笑—贵州千名唇腭裂儿童救治行动”第四次走进铜仁公益活动已万事俱备,只待现场帮助“兔唇”儿童扬帆起航。

          如果您身边有唇腭裂儿童,请您第一时间告知他到各级计生协会报名。4月16日我们在铜仁妇女儿童医院,不见不散!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部