同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 586|回复: 0

[社会热点] 历史大揭秘:只因武则天年轻时做对了这件事,造就了自己传奇一生

[复制链接]
发表于 2018-4-13 10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

武则天(公元624年-公元705年),名武曌,祖籍并州文水县(现成山西文水县东),生于长安(今陕西省西安市),中国历史上唯一得到普遍承认和众人皆知的女皇帝。唐朝功臣武士彟次女,母亲杨氏。十四岁入后宫为唐太宗的才人,唐太宗赐号“武媚”,唐高宗时初为昭仪,后为皇后(655年-683年),尊号为天后,与唐高宗李治并称二圣。


20180413085649552466p.jpg


作为中华上下五千年唯一的一个名副其实的女皇帝,武则天的一生可谓波澜壮阔,但由于朝中许多人看不惯所谓“牝鸡司晨”这样的现象,因此常常会有一些恶言想象,让武则天背一些黑锅,如亲手杀害自己的长子长女,除掉自己的孙子孙女等。仿若武则天天生就是一名嗜血成性之人,而除了自己的子嗣之外,武则天其实还处死过自己的哥哥。




她在执政晚期,虽也受到武三思等人的蛊惑,有了传位武氏的想法,但也只是想想而已,因为武则天很清醒地知道,武氏一族在唐朝根本就不得人心,一旦强行传位,那么在她死后,武氏一族立刻就是刀斧加身、顷刻族灭的局面。



武则天自然也会和其他人的想法一样,首先想到的是自己的儿子,就算自己再怎么对儿子不好,也是抹杀不了儿子和自己的血脉亲情的。以武三思为首的武氏一族,是绝不可能与自己的亲生儿子相比的。哪怕在身前,武三思会声称要祭祀自己,但是死后的事情,又有谁能知道呢?



武则天是一个有大智慧的女人,她巾帼不让须眉,虽然在位期间杀伐果断,权谋手段无人能及,但是到了临终的时候,还是决定回归到一个母亲和女人的角色上,将皇位传给自己的儿子,并以李氏媳妇的名义与高宗李治合葬。(视野镜头)



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部