同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4203|回复: 0

[法治资讯] 北京律师扬州开庭被打案宣判 9名行凶男子获刑

[复制链接]
发表于 2018-4-15 09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

    (法制网北京4月10日讯 见习记者苏明龙)近日,曾被广泛关注的北京在明律师事务所刘勇进律师在江都被打案宣判。

    2018年2月28日,经江都区检察院提起公诉,王伟等九人寻衅滋事案在江都区法院开庭审理。九名被告人均当庭认罪,并向刘律师道歉。3月29日,江都区法院一审判处方伟等人一年不等的有期徒刑,所有被告均表示服判不上诉。

03.jpg

    2017年6月21日,刘勇进律师在扬州市江都区法院代理一起民事诉讼,庭审结束后刚走出法院大门,就被多名身份不明男子围殴,直至法警上前制止才四散而逃。经司法鉴定,刘勇进左股骨隆间部位粉碎性骨折,构成轻伤一级。

    “感谢江苏检察机关对我执业权利的保护,使打伤我的9名被告人得到法律惩罚,我对判决结果十分满意。”刘勇进说。


    案情回顾

01.jpg    

     2017年6月21日下午,微博认证为北京在明律师事务所律师“杨在明律师”发布微博称:2017年6月21日下午16时左右,我所律师@刘勇进在扬州江都法院开庭遇袭,腿部被不明身份人员打断。具体情况尚不清楚,我所全体律师将持续关注事件发展。

     随后,北京市司法局、北京市律师协会和江苏省相关部门联动,为刘勇进律师在一时间接受救治提供了巨大帮助。当地公安机关连夜组成专案组,对此案展开全面调查。

    2017年6月22日,北京市司法局、北京市律师协会相关负责人前往扬州慰问刘勇进律师,并了解调查情况。

     最终,在检警密切协作下,方伟等九名作案人相继被抓获归案。经查,方伟系因其父与他人的民事诉讼,而对他方代理律师产生怨恨,多次恐吓无果后,召集多人将其打伤。


(来源:法制网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部