同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3458|回复: 0

[法治资讯] 严把入党观,不做“洁洁良”

[复制链接]
发表于 2018-4-25 07:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
  短评

  严把入党观,不做“洁洁良”

  一夜之间,“洁洁良”三个字稳稳占据了搜索排行榜的第一名。这名叫“洁洁良”的微博用户是厦门大学的一名在读硕士研究生,因在网上公开称中国人为“支那人”,遭到了网友们的抵制。据悉,该同学在校期间不仅被保送了博士研究生,还被评为“优秀共产党员”“三好学生”。

  作为一名中国人,听到别人称自己为“支那人”都会觉得气愤难忍,不知这位同学是站在什么角度才会这样自我诋毁?有如此作为的学生竟然是一名“优秀共产党员”,更加引起了网民们的反感。

  习近平总书记曾指出:“大量案件表明,党内有一些人在这方面问题很突出。有的修身不真修、信仰不真信,很会伪装,喜欢表演作秀,表里不一、欺上瞒下,说一套、做一套,台上一套、台下一套,当面一套、背后一套,手腕高得很。”依笔者看,这位同学就犯了这一错误。

  因为就业时一些单位的招聘条件中有“党员优先”的条款,这使得一些学子纷纷争抢入党名额,其中一些人或许思想上还不成熟,或者是仅仅把党员身份当作求职的敲门砖,内心里缺乏对国家、对中国共产党信仰的理解与认同,自然更需解决思想上入党的问题。

  造成这一现象,除了个别人自身素质较差外,高校和基层组织部门也存在一定的责任,这与他们把关不严存在一定的关系。因此,为了确保挑选出思想成熟的、合格的共产党员,必须严肃党员发展程序,从思想、行为、品德等多方面进行综合考察;对于进入党员队伍的人,要经常开展组织谈话,了解其思想动态,对于思想出现问题的人及时纠偏。此外,爱国主义情怀需要从小培养,要提高思想政治课的教学效果,谨防外界势力的思想渗透和文化入侵;同时,要严查“党内两面人”,要让共产党员有真信仰、真作为。
(来源:中国法院网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部