同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6616|回复: 3

[市直] 中国南方电网第一座500kV智能变电站在碧江投运

[复制链接]
发表于 2018-5-2 11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
      4月27日14时,铜仁供电局500kV碧江变开始投运,28日5时55分1号主变充电成功,500kV碧江变是中国南方电网公司第一座500kV智能变电站,也是铜仁第三座500kV变电站。

中国南方电网第一座500kV智能变电站在碧江投运

中国南方电网第一座500kV智能变电站在碧江投运


      据了解,500kV碧江变于2014年05月6日开工建设,工程动态总投资31615万元。500kV碧江变电站工程本期建设1×750MVA主变压器,最终规模3×750MVA;500kV线路本期出线5回,远期出线8回;220kV本期出线6回,远期出线14回;35kV不出线。该变电站主要有以下特点:一是拥有直采网跳方式,采用智能远动技术、二是通讯蓄电池能够智能维护、三是拥有智能告警与分析决策动态拓扑防误系统、四是拥有智能压板防误、五是拥有智能锁具综合管理等智能新技术。

      500kV碧江变作为南网第一座500kV智能变电站,该站的投运结束了贵州电网北部电网和东部电网无500kV连接的情况,解决铜仁电网负荷以及外送电力的需求,有效缓解500kV铜仁变电站供电压力,提高城市电网供电可靠性和优化铜仁电网的网络结构,减小网损,加强贵州东部电网和主网的联系,提高防冰抗冰能力。(陈厦华  杨文俊)

回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-3 15:20 | 显示全部楼层
500KV碧江变在那个位置
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-4 11:22 | 显示全部楼层
妖精的尾巴123 发表于 2018-5-3 15:20
500KV碧江变在那个位置

站址位于贵州省铜仁市西北17km的碧江区和平乡陈家寨村,距铜仁市区车程25km。站址位于015县道(铜仁市至和平乡)北侧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-4 11:40 | 显示全部楼层
6号管理员 发表于 2018-5-4 11:22
站址位于贵州省铜仁市西北17km的碧江区和平乡陈家寨村,距铜仁市区车程25km。站址位于015县道(铜仁市至 ...

到和平去了,我以为就在碧江区市内,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部