同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 79491|回复: 0

[这事归谁管] 麒龙国际违规收费,侵犯业主权益

  [复制链接]
发表于 2018-5-3 17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
铜仁市住建局、规划局、工商局等政府部门领导:
       你们好,现向你们反映麒龙国际会展城违规收费的问题,请你们为民做主,保护人民群众的合法权益。经过我们向律师咨询,参考贵州省人大代表的答复,认为麒龙国际存在违规收费行为。      
       1.麒龙国际向业主收取了广电网络安装入网费265元,当业主向麒龙国际开发商讨要多收的费用时,麒龙国际答复已经交广电公司,经过询问,广电公司回复没有收取该费用。
广电网络费265.jpg
265元“广电入网安装费”
2.麒龙国际罗列项目,向业主收取了2700元配套费(部分还收取了抵押登记费100,预告登记费100),不同用收取不同的费用,当业主向麒龙国际开发商讨要多收的费用时,麒龙国际答复2700元是天然气安装费,并交给了天然气公司,预计2020年通气,然而经过询问,铜仁没有任何天然气公司收取该费用。
配套费2700.jpg
2700元“配套费”
配套费2900.jpg
2900元“配套费”
3.包括我在内的全额购房的业主,到目前为止仍然没有收到房屋产权证,麒龙国际给的答复是仍然在办理中。
4.据了解,麒龙国际小区可能存在违规建筑行为,无法通过审核,A1区洋房很多公共区域被人为通过铁围栏划分给了一楼业主,作为私家后院(很多一楼业主以高价购买了房屋,并被销售口头告知可以使用后院)。相关部门领导可到实地查看。
以上问题,请相关部门核实并确认是否存在违规行为,相关收费项目是否已经通过了审批,为什么现在还没有通天然气,业主安装广电网络还要重新收费。
人大规定.jpg
请领导帮助我们老百姓维护合法权益,让麒龙国际退还多收的费用,A1区目前有1500多户人家,多收的费用合计有400多万(1500×2700),全体业主正在考虑通过各种办法维权。
麒龙国际作为著名房地产开发商,在铜仁有很多楼盘,请合理合法收费,谢谢!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部