同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1520|回复: 0

[身边好故事] 姜菊兰:我骄傲,我可以通过双手脱贫致富

[复制链接]
发表于 2018-5-4 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
      贫困户姜菊兰脸上的笑容一点点开始多了起来,这个历经坎坷却又不折不挠的妇女,在扶贫政策的帮助下,慢慢找到了对美好生活的信心。

姜菊兰:我骄傲,我可以通过双手脱贫致富

姜菊兰:我骄傲,我可以通过双手脱贫致富


      是党的扶贫政策挽救了我

      今年62岁的姜菊兰,说起党的扶贫政策,心里充满了感激。在生活难以为继的情况下,是扶贫的春风,吹散了笼罩着她的阴霾。

      23年前,丈夫的离世让家庭失去了顶梁柱,她用瘦弱的肩膀撑起了整个家,含辛茹苦把一对儿女抚养长大。但天有不测风云,儿子21岁那年又摔伤腿落下残疾,本来谈好的儿媳妇也跑了。祸不单行,2016年那场百年难遇的“7.4”洪灾,让这个本就不堪一击的家庭陷入了绝望无助的困境,生活的阴霾笼罩了整个家庭。

姜菊兰:我骄傲,我可以通过双手脱贫致富

姜菊兰:我骄傲,我可以通过双手脱贫致富


      “习总书记说过,小康路上一个也不能掉队。了解到她的家庭情况后,我们按照程序及时将她纳入建档立卡贫困户,并根据她的情况制定帮扶措施。”她的帮扶责任人如是说。

      “在我走投无路的情况下,是党和国家的扶贫政策挽救了我们一家。”姜菊兰感激地说。

      我可以通过双手脱贫致富

      “我还能劳动,我可以通过双手脱贫致富,帮我找个工作吧”,面对乡村干部,姜菊兰没有要钱要物,而是诚恳的这么说。

姜菊兰:我骄傲,我可以通过双手脱贫致富

姜菊兰:我骄傲,我可以通过双手脱贫致富


      结合敖寨乡的产业扶贫项目,村里介绍她做侗菇菌业务工,一天70元,一个月就有2000多元,不仅解决了生活难题,也有了长久的收入来源。儿子也通过介绍找到了一份合适的工作,一家人靠着勤劳的双手,加上土地流转和入股分红收入,2017年姜菊兰成功脱了贫。

      幸福生活都是奋斗出来的

      “感谢党和政府,在最困难的时候帮我门渡过难关,感谢帮扶干部对我们家庭无微不至的关怀,让我感到无比温暖。国家政策再好,我们也要靠自己努力,我相信,人只要勤快,生活就会过得越来越好!”说完姜菊兰脸上又笑了起来。

4.png

      像姜菊兰这样在菌场、大棚蔬菜基地务工的群众还有几百人,像她这样通过辛勤劳动实现脱贫的贫困户在敖寨乡还有很多。

      “幸福生活都是奋斗出来的,脱贫攻坚也离不了贫困户的自我奋斗。而我们所要做的,就是结合产业特点,整合资源,帮助贫困户脱贫致富。”敖寨乡扶贫办负责人说。(段凌睿)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部