同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 829|回复: 0

[身边好故事] 搬迁户李文和他的平价超市

[复制链接]
发表于 2018-5-7 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
搬迁户李文和他的平价超市

姚双容  任恩多


大龙开发区德龙新区已顺利承接1200户德江跨区域易地扶贫搬迁群众入住。从去年冬天到如今,迁入新家乡的群众已在新家园里开启了属于各自的新生活。


有就近实现就业务工的、有摆零摊售卖家乡特产的、有加入劳务专业合作的、有自主创业的,无论是采取何种方式,搬迁户们都以坚定的创造幸福生活的信心,在大龙扎根。


李文就是德江搬迁群体中一员。他来自德江县长丰乡,家里有5口人,之前家里的主要支出,全靠他做点零活挣钱维持。上要赡养年迈父母,下要抚养一双儿女,没有固定收入来源,生活过得很艰难。


2018年1月,李文家的生活迎来转机——经跨区域易地扶贫搬迁,迁入了大龙。


走进德龙新区,在B区一角,“李家平价超市”的招牌虽然不甚显眼,但这里的生意却还过得去。这家店是李文在新家园自主创业所开设的,超市不算太大,但商品却琳琅满目,日常生活用品应有尽有,跟大型超市一样明码标价。


虽然初到大龙不久,但秉承着以诚信为本的李文,对创业的后续发展有着强烈的信心。德龙新区生活配套功能将会逐渐得到完善,大型超市的正式入驻开业也将在短期内完成。通过向亲朋好友周转资金开起的超市,已投入铺货资金10多万元,面对即将到来的强大竞争对手,李文的经营压力不可谓不大,但他一点也不“怵”。“虽然竞争会很激烈,但我相信诚信立业,以让群众满意的消费理念为经营原则,定能站稳脚跟,将自己的店发展壮大下去,实现在大龙更好的立足。”李文一边打理着货架上的物品,一边笑着说。


李文的两个孩子已在大龙顺利入学,读书再也不用走近4公里的路,现在10多分钟就能到校,非常方便。李文悉心打理着超市,还能抽时间照顾一起搬过来的老人,超市忙起来的时候,需要雇用人帮忙才能照看过来。李文的日子或许并不比之前轻松,但跟其劳动挂钩的收益,已远超了往昔。


像李文一样通过搬迁过上新生活的人们,在德龙新区还有很多很多,他们构成了搬迁群体在新家园开启幸福新生活的缩影,用实际生活的喜人改变,无可辩驳地佐证了跨区域易地扶贫搬迁政策民生、脱贫、致富、幸福等特性。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部