同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1568|回复: 0

[散文世界] 牟灵熙 ‖ 那把蓝色的伞

[复制链接]
发表于 2018-5-7 12:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
那把蓝色的伞


大龙中心完小五(1)班  牟灵熙


      时光匆匆流逝,有些记忆随着时间的流逝,我已经淡忘。但有一件事到现在,我还记忆犹新。

      那天早晨,我背着书包正要去上学,妈妈递给我一把崭新的蓝伞。我望着这把伞,感觉它的蓝真像万里无云的天空,让人心情舒畅。忽然,妈妈说:“熙熙,天气预报说,今天会下雨,还是带上伞好一些。”说完,妈妈把伞塞到我手里。我这才回过神来,抬头向外望了望天空,万里晴空怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟地跑出门去了。

那把蓝色的伞

那把蓝色的伞


      正当中午放学的时候,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,顷刻间暴雨倾盆而下。班里带了雨具的同学都回家了,其他人也陆续被家长接走。爸爸忙于工作,中午从不回家,而妈妈这几天,正发着高烧在打点滴。我心想:不会有人来接我啦,只得等雨停了,再走吧!我一个人在教室里呆呆地坐着,望着窗外哗哗的大雨,又急又饿,不由得哭了起来。忽然,大雨中出现了一个我熟悉的身影。啊,原来是妈妈来了!

      狂风夹着大雨,好像要把妈妈吞噬掉才肯罢休。妈妈在风雨中显得弱不禁风,可她仍然坚持着向我走来,我似乎感觉到她吃力地在雨中走着每一步,而每一步都是那么艰难。

那把蓝色的伞

那把蓝色的伞


      妈妈越走越近,来到我的身边又把那纯净的蓝色雨伞送到我手中。我脸颊上的泪水还没干,看到了妈妈苍白的脸时,泪水再次夺眶而出。回到家后,妈妈疲倦地对我说:“看吧,我叫你把伞带上,你不听,吃亏了吧。还真是‘不听老人言,吃亏在眼前’。”听着妈妈的话语,我的脸已被泪水打湿,视线也变得模糊了。此时,那把蓝色的伞在我心中已变得更加绚丽多彩,并散发出新的光芒。

      妈妈对我的爱就像这把蓝色的伞一样,永远散发着温暖的光芒,不会暗淡。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部