同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 36010|回复: 0

[党政动态] 六龙山牛场村向春晖使者和群众通报脱贫攻坚工作

[复制链接]
发表于 2018-5-8 17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
      5月8日,碧江区六龙山乡牛场村召开脱贫攻坚情况通报会,向本村党员、群众代表和在外的乡贤通报脱贫攻坚成效及存在问题。

      牛场村地处两省三县六乡镇交界处,距市区约40公里,与正在修建的铜怀高速客兰寨匝道口相距6公里,是六龙山的东大门。辖13个村民组422户1315人,受各种因素影响,牛场村仍然面临着贫困面大、贫困程度深,致贫因素多、返贫压力大,基础设施欠完善,群众收入渠道单一等现实问题,全村现有建档立卡贫困户97户309人,未脱贫户51户129人,贫困发生率达10%。是省级一类贫困村。村民主要来源靠外出务工的打工收入,外出务工人员占本村总人口的51%左右。

      2017年以来,该村通过向上争取,国家投入等途径,获得了基础设施建设项目、产业发展项目共计超过2000万元,极大的改善了当地群众生产生活条件,群众认可度有了明显提高,获得感得到了增强。但也存在部分贫困户等、靠、要,好吃懒做等着干部送小康等思想问题,争当贫困户、自身发展动力不足。非贫困户相互攀比,与贫困户比穷,没有扶贫济困的意识。更有的群众对未有到户的国家投入不认账,对帮扶干部不讲感情,甚至认为是该享受的恩惠,没有脱贫光荣的荣誉感。

      会上,通过算好投入账,向给群众讲清楚,通过国家投入农村面貌发生的变化,群众得到的实惠,和脱贫摘帽是最值得骄傲的事等,增强了与会群众的获得感,荣辱感。(廖凯)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部