同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2517|回复: 0

[身边好故事] 的哥连续闯红灯,蜀黍竟然不处罚!这是为啥呢?

[复制链接]
发表于 2018-5-9 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
      嘀嘀嘀……”一声声汽车喇叭响彻于耳,一辆蓝色的的士车飞奔而过,就这样连续闯过了2个红灯,看到的人和车无不避让。这就是出租车的素质吗?

的哥连续闯红灯,蜀黍竟然不处罚!这是为啥呢?

的哥连续闯红灯,蜀黍竟然不处罚!这是为啥呢?


      5月6日上午9点30分左右,松桃平安公交公司的贵DU3756驾驶员麻昌武驾车载着乘客从二中至大十字方向行驶途中,车内一乘客手脚开始不停抽搐,头不停撞击车窗,经多次喊叫无果,见状麻师傅立即与同车乘客解释,在取得乘客的理解后,加速往医院方向驶去。当车辆疾驰到南门桥路口时红灯亮起,麻昌武犹豫不已,红灯亮起必须停车,但是车内乘客已经面色发青了再拖下去后果不堪设想,麻师傅当机立断,仔细观察确保安全后冲过十字路口,眼看到了医院门口,红灯再次亮起,抢救生命争分夺秒,顾不了那么多了,就这样连续闯过了2个红灯,很快这辆特殊的“救护车”开到了医院急诊大门口,麻师傅停稳车辆之后,立刻背起病人,往急诊室奔去。在医生的治疗下乘客脱离了危险,医生说:"幸好送的及时,没有让病情恶化,否则后果很严重”。麻师傅见乘客苏醒,没生命危险了,便默默离开了。

的哥连续闯红灯,蜀黍竟然不处罚!这是为啥呢?

的哥连续闯红灯,蜀黍竟然不处罚!这是为啥呢?


      事后,麻师傅立即向公司汇报了情况。在公司工作人员的协同下找到了该乘客,得知乘客以前也有过类似情况,这次旧病复发,幸好抢救及时,否则后果不堪设想。该乘客也表示:“万分感谢麻师傅,没有将他放弃,不顾交通处罚,一心救助自己”。为表示感谢,特意制作锦旗感谢麻师傅救死扶伤、助人为乐的精神。

      公司领导立即和交警大队领导联系,交警大队领导表示对于因救死扶伤而违章的行为不予追究。事后麻师傅说到:当时自己一心只想救人,任何一个人在那种情况下也会做出同样的选择,这也是作为一名职业出租车驾驶员的基本道德。

的哥连续闯红灯,蜀黍竟然不处罚!这是为啥呢?

的哥连续闯红灯,蜀黍竟然不处罚!这是为啥呢?


      拾金不昧、救死扶伤、见义勇为的事在公共交通行业时有发生,在各位驾驶员的眼里他们只不过做了自己该做的事,都是平凡的小事,但平凡小事藏大爱,传播着社会正能量。 麻师傅以他的行动践行了社会服务承诺,展现了“出租人”的良好职业操守与形象。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部