同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11946|回复: 0

[装修/设计] 看上去风光无限的装修公司,怎么能说跑就跑?

[复制链接]
发表于 2018-5-10 10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
   最近不断听到有装修公司跑路了,其中不乏有规模很大的,看起来做的红红火火的全国性大公司,比如实创,一号家居,苹果装饰等等,留下数以千计的交了大几万装修款却还没开工的业主;一大堆领不到工资的工人,业务员,项目经理;还有一大堆要不到材料款的供应商等等,可谓是一地鸡毛。这就好像前年铜仁的家装E站,唯品装饰,等等一样!

11.jpg

   说到一地鸡毛,就想到了养鸡,做生意做公司,其实就和养鸡一样,辛辛苦苦把鸡养大,喂饲料,生出鸡蛋买钱,但凡鸡还生蛋,自然不会干出杀鸡取卵的事情,然而这些大装修公司做出跑路的事情,无异于杀鸡取卵,这又是为什么呢,原因无非是鸡蛋卖不掉,或者饲料钱比鸡蛋还贵,生的蛋越多,亏得越多。

22.jpg

   首先:饲料就是成本,饲料包括以下但不限于:
   1:广告,有的公司一上来就是铺天盖地的广告,电视台,电台,小区,付费网站等等,花了大价钱,而且既然做广告,那么优惠啊送家电啊699一平方等吸引客户的活动总要有吧,这样不仅饲料涨价了,鸡蛋价格还下降了。
   2:门店租金:豪华超大门店,上百个员工一起上班,几百上千平方的主材厅,每天不干活都要一大笔费用租金水电费。
   3:人员工资:一堆业务员,项目经理,监理,工长,有一个人就有一张嘴,要吃饭,要工资。
   4;过度面子工程:
   武装到牙齿的保护工程,把整栋楼都贴上保护,水泥地面,窗户都贴上,看上去高大上,而且费用还不少(人工材料等),然后用处却并不大,最后还是业主买单
   5:超豪华开工仪式:开工能去十几个人业务员项目经理工长等等,红酒香槟礼花等等。
   6:过度工地管理:
    等等
33.jpg

   然而装修是个红海行业,竞争激烈,投入这么大,鸡蛋却卖不上价格,那么只能降价,低价先吸引客户,然后在施工中,不断的增项或者降低成本(材料工艺等)来弥补,这样做容易导致纠纷不断,口碑受损,来买鸡蛋的人越来越少;
   那么就开始使用后面打算买鸡蛋的客户预付款,拆东墙补西墙,最终有一天,墙都没了,只能跑路了。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部