同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11346|回复: 1

紧急扩散!有人冒充铜仁公安民警实施诈骗,已有人上当!

[复制链接]
发表于 2018-5-10 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “要不是同事提醒我报警,到现在我都还不知道被骗了”。来自石阡县的张女士这样说道······

紧急扩散!有人冒充铜仁公安民警实施诈骗,已有人上当!

紧急扩散!有人冒充铜仁公安民警实施诈骗,已有人上当!


开展回访劝阻工作中的铜仁市公安局反诈骗中心民警

      5月9日,石阡警方接到张女士报案称,自己被骗子骗了7万元,请公安机关帮忙将钱追回。

      接到报案后,石阡警方立即展开调查。原来在5月8日,张女士接到一位自称是“铜仁市公安局的工作人员”打电话给她,告诉她在武汉办理了一张银行卡,涉嫌一起诈骗案,要求她和“武汉的工作人员”联系核实!说完,就将电话转接到“武汉公安机关”。

      一向老实本分的张女士接到这样的电话,顿时懵了。还未等张女士回过神来,耳朵里就传来了“武汉警方”的声音。对方非常明确地告诉她,她确实在武汉办理了一张工行卡,涉及一起诈骗案,卡上有200多万。

      说完,“武汉警方”还发了一个链接给张女士。张女士点开链接,看到是一个公告,便信以为真。随后,就按照“工作人员”的要求,将7万元分两次转到对方账户。

      事后,惊慌的张女士给同事说起此事,同事告诉她可能是诈骗,她才回过神,随即向石阡警方报了警。

      无独有偶,近日,碧江王女士也接到类似的电话,遇到的桥段竟然与张女士的一模一样!

      铜仁市公安局反诈骗中心高度重视,立即抽调精干警力组建专班,展开案件侦查工作。同时,借力“大数据”预警平台,对平台推送的疑似受害人,开展逐一回访劝阻工作,提醒广大市民提高警惕,谨防诈骗!

      公安提醒:人人都要知道的常识

      1、警察确实会通过电话询问一些情况,但绝不会通过电话做笔录。

      2、公检法机关没有所谓的“资金清查账户”、“安全账户”,也不会要求你转账。想查你的资金情况他们会直接到银行。

      3、两个地方的公安机关以及公检法机关之间,电话不可能一键转来转去,他们也没有那个需要。

      4、通缉令是在有充足证据证明一个人有犯罪嫌疑后才可以发布的,民警不会通过电话告诉嫌疑人本人。

      5、如接到类似电话后不能辨别真伪,请拨打当地公安机关电话或到当地公安机关核实。

回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-10 16:03 | 显示全部楼层
这么大的事情   都不和亲戚朋友商量一下   就信了?唉
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部