同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4046|回复: 0

[时政] 铜仁市:全力推进新时代网络强市建设

[复制链接]
发表于 2018-5-11 07:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

党的十八大以来,习近平总书记就如何认识互联网、运用互联网、发展互联网、管理互联网等作出了一系列重要论述,形成了习近平网络强国战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代网络安全和信息化发展的根本遵循。习近平总书记在全国网络信息安全和信息化工作会议上的重要讲话,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。


围绕全国网络信息安全和信息化工作会议及省委常委会、全省宣传网信系统专题会议精神,铜仁市近期将组织召开全市网信工作专题会议,并重点抓好四个方面工作:加强党对网信工作的全面领导。要以党的政治建设统领互联网建设,牢固树立“一张网”意识,确保网信事业始终沿着正确方向前进。各级党委和领导干部特别是一把手要守土有责、守土尽责,重点工作要亲自部署、重要问题要亲自过问、重大事件要亲自处置,主动应对舆情,对错误网络舆论要敢于发声亮剑,切实担起管网治网的政治责任。


牢牢把握网络传播力主动权

把政治安全放在第一位,旗帜鲜明地坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,健全网络综合治理体系,分类组建各行各业“网军”队伍,实现各系统部门全覆盖,打好舆论主动战。提升“微铜仁” “铜仁微报” “铜仁发布” “铜仁宣传”等平台的传播能力和舆论引导水平,唱响主旋律,构筑网上网下同心圆。


提升经济社会发展的信息化融入程度

把信息化作为推动铜仁市发展的重要载体和手段,加快推动数字产业化和产业数字化,实现互联网、大数据、人工智能与实体经济、文化产业、智慧城市、平安铜仁、脱贫攻坚等的深度融合,运用信息化手段推进信息公开、创新政府监管、改进政府服务,实现政务工作的精准化和高效能。


强化监管构建清朗网络空间

坚持线上线下密切联动,全面提升技术治网的能力和水平,增强管网治网有效性。完善市、县、乡、村四级网信组织体系建设,确保市内舆情第一时间监测第一时间发现。该市网信、网安要坚持“7×24小时”值守、每日舆情报告制等制度。进一步抓好网信机构建设,培养一支政治过硬的专业人才队伍,加大投入提升网络监管平台硬件配置,为管网治网夯实基础。(罗艾宇)


来源:铜仁网





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部