同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3829|回复: 0

[工作动态] 松桃县地税局"四强化"抓实监督执纪问责

[复制链接]
发表于 2018-5-11 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今年以来,县地税局结合工作实际,实施“四强化”扎实开展监督执纪问责,不断推进全面从严治党向纵深发展,积极营造风清气正的良好氛围贡献力量。
  
  一是强化责任。局党组始终按照“横向到边、纵向到底、全面覆盖”的原则,把全面从严治党主体责任扛在肩上,签订了《党风廉政建设责任书》,层层传导压力,层层压实责任,从源头上防治腐败,构建了拒腐防变教育的长效机制、权力运行监控机制和反腐倡廉制度体系。
  
  二是强化教育。结合党风廉政文化教育活动,组织党员干部深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规和《中华人民共和国监察法》,引导党员干部从思想上提高认识,自觉抵制“四风”,为纳税人提供优质服务。同时充分利用LED显示屏、微信工作交流群、官方微博等多种载体,分层开展警示教育宣传活动,促使党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。
  
  三是强化监督。建立查纠作风纪律常态机制,坚持开展日常监督检查不放松,强化对税收执法权、行政管理权、国地税深化合作等工作的督查,针对易发多发的苗头性问题,列出清单,抓好重点检查,同时按规定进行责任追究,强化内部监督的强度和力度。
  
  四是强化问责。聚焦中心任务,突出监督执纪问责,严格纪律执行情况的监督检查,坚决杜绝在工作中出现敷衍应付、弄虚作假、懒政怠政等违反工作纪律的行为。(田佰敏)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部