同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 715|回复: 0

[社会热点] 武功比杨过高,名气比杨过大,但却是杨过的徒弟,你猜是谁?

[复制链接]
发表于 2018-5-14 11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

杨过是一个自学成才型的武林高手,他跟很多高手学过武功,比如他从欧阳锋那里学到了蛤蟆功,从洪七公和黄蓉那里学到打狗棒法,从黄药师那里学会了弹指神通和玉箫剑法。总之,他受到过很多武学名家的指点,最后他靠着自己的武学天赋自成一派,独创了黯然销魂掌。


201805132036281428281p.jpg


《神雕侠侣》后期,杨过的武功有多高?他全力使出黯然销魂掌时的威力,是无人可敌的。黄药师评价杨过黯然销魂掌厉害,能与之匹敌的就只有郭靖的降龙十八掌。然而,郭靖的降龙十八掌却最终没有牵制住十层龙象般若功的金轮法王,杨过却做到了。这说明,杨过的武功在《神雕侠侣》末期,是天下第一的。


到了《神雕侠侣》末期,杨过与小龙女携手,隐退于江湖之中。这之前,杨过遇到了一个人。这个人物,受到过杨过的指点。到了《倚天屠龙记》中,此人更是成长为一个名气毫不输给杨过,武功造诣也要高出杨过许多的一代武学宗师,这个人就是张三丰。



杨过遇到张三丰时,张三丰还很年幼。那时候的他也不叫张三丰,而是叫张君宝。当时张君宝协同觉远,一起去追拿偷了九阳真经的尹克西和潇湘子,在华山之巅与杨过相遇。


杨过初见张君宝,杨过看他骨骼精奇,是块学武的好苗子,内心里对他是十分喜欢的。于是,有心要教他武功。在杨过的指点下,张君宝现学现用,又凭借着他小时候练过九阳真经,内力强劲的情形下,击败了尹克西。


这也是杨过与张三丰这两位高手一生之中的唯一一次相遇。也正因为此,令当时年幼的张三丰遇到了贻误他终生的女子郭襄。

虽然杨过与张三丰仅有一面之缘,杨过教习张三丰也不过只有三招而已。但论道起来,张三丰也该喊杨过一声师父了。



之后的张三丰与郭襄遇见,在郭襄的指引下,张三丰欲投靠郭靖,却在半路时灵光一现,转而去了武当,由此也就有了我们后来在《倚天屠龙记》中所看到的武当派。而张三丰创立下武当派这一辉煌成就,却是杨过所万不可及的。而在武功方面,张三丰也是另辟门道,独创了一套影响后世的太极剑和太极拳。张三丰在武学方面的成就,在金庸武侠中难有人出其右,唯一能与之比肩并称的就只有达摩了。杨过的个人成就以及武学造诣,在张三丰面前,根本就不值一提。(用户1915027622)




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部