同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1962|回复: 0

[健康] 运动疗法治糖尿病有讲究

[复制链接]
发表于 2018-5-15 15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
  糖尿病的治疗不仅仅靠降糖药,还需要饮食疗法与运动疗法的紧密配合才能事半功倍,保持血糖长期处于稳定状态,延缓糖尿病进展,减少各种急慢性并发症。省人民医院内分泌科主任医师王芳表示,“糖友”参加户外活动的时机是有讲究的,不是想在什么时候外出就什么时候外出,否则容易增加低血糖的风险。
  王芳提醒“糖友”:不要空腹外出运动,运动的最佳时机是在饭后1-2小时;外出晨练时要关注天气,在早晚温差大、雾气大、气压低、空气污染指数偏高的情况下,要谨慎外出;外出运动在早晨八九点钟为宜,特别是太阳出来后再外出运动最为有益。
(来源:人民网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部