同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 478|回复: 0

简单易学功效好 推荐女性美容养颜汤大全

[复制链接]
发表于 2018-5-16 07:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
女人要是想要变美的话,通过食疗的方法也是可以进行的!那么女人美容养颜汤有哪些呢?
  随着社会的发展,现代的女性朋友不但要上得厅堂,还要下得厨房!许多女性朋友白天周旋于职场,下班回家还要做“保姆”。你想要学习一些女人养生之道吗?下面给大家介绍一下女人美容养颜汤大全。

女人美容养颜汤有哪些 美容养颜汤该怎么做 女人美容养颜汤品有哪些
  女人美容养颜汤大全

  1、银耳枸杞羹

  银耳15克,枸杞子25克。将银耳、枸杞子同入锅内,加适量水,用文火煎成浓汁后,加入蜂蜜,再煎5分钟即可服用。隔日1次,温开水对服。此排毒养颜羹有滋阴补肾、益气和血、润肌肤、好颜色之功效。

  2、山楂赤豆汤

  山楂15克,金银花5克,赤小豆200克,冰糖100克。先将山楂、金银花同入锅内,加水适量,煮20分钟后,滤去渣质,入赤小豆同煮至烂熟,放少量冰糖调味食用。此排毒养颜羹块字味道酸甜,是开胃、健脾、清热、养颜、美容之常饮佳品。

  3、燕窝蜜枣汤

  红糖适量,将燕窝用清水泡开,除去杂质,然后与蜜枣(去核)同放入锅内,加水适量,煮至蜜枣烂熟,再入红糖调味食用。此排毒养颜羹有养颜和祛皱纹之功效,使肤色光泽滋润。

  4、姜枣茶

  生姜200克,大枣200克,盐20克,甘草30克,丁香、沉香各30克。将上药共捣成粗末和匀,每天晨取10~15克,沸水泡10分钟即可代茶饮用。此排毒养颜羹长期服用可使容颜红润,肌肤光滑。

  5、银耳红枣羹

  银耳25克,红枣15克,陈皮6克,鸡蛋1个,冰糖适量。先将红枣去核与银耳同煮30分钟,然后放陈皮再煮10分钟,加冰糖,打入鸡蛋,拌匀即可食用。此排毒养颜羹有养颜美肤、祛皱纹、消色斑之功效,常服可使皮肤白嫩、细腻、富有弹性。

  6、美容羹

  新鲜成熟的木瓜、鲜牛奶各适量。将木瓜切细,加水适量,与砂糖一同煮至木瓜烂熟,再将鲜牛奶对入煮沸,即可服用。此排毒养颜羹有美容护肤、乌发之功效,常饮可使皮肤光洁、柔嫩、细腻、皱纹减少、面色红润。

  7、三味美颜汁

  将藕、胡萝卜、苹果切成小块,一同放入果汁机内绞成汁,再用少许蜂蜜调味饮用。藕含有大量的磷、钾及多种维生素,胡萝卜、苹果所含的果酸、胡萝卜素可使皮肤得以营养,使之光泽、细腻、柔嫩。

女人美容养颜汤有哪些 美容养颜汤该怎么做 女人美容养颜汤品有哪些

  女性滋补养颜汤品

  蜂蜜雪梨羹

  材料:雪梨2个、蜂蜜30克。

  做法:雪梨洗净切块;准备几个炖盅,分别放入雪梨块、蜂蜜及凉白开水;将炖盅放入蒸锅中,隔水炖半个小时即可。

  功效:女人滋补养颜汤有哪些?这款食疗别错过。蜂蜜味甘、性平,自古就是排毒养颜的佳品。蜂蜜含有多种人体所需的氨基酸和维生素,常吃有助于排出毒素和通便,对防治心血管疾病和神经衰弱等症也有一定效果。

  杭菊胡萝卜汤

  材料:菊花6克、胡萝卜100克。

  做法:胡萝卜洗净切片,杭菊备用;锅中放水烧开,先下杭菊煮开,再放入胡萝卜片煮熟;最后加入盐、香油调味。

  功效:菊花味苦、性凉,入肺、肝、肾经,有清热解毒、凉血的作用。胡萝卜味甘、性凉,有养血排毒、健脾和胃的功效。

  冻豆腐木耳酸汤

  材料:冻豆腐两块、水发木耳200克。

  做法:先将冻豆腐化冻后,挤干水份并切小块,黑木耳洗净,番茄酸汤备用;锅中放清水煮开,放海鲜粉调味后,下番茄酸汤烧开;放入黑木耳及冻豆腐煮熟,出锅前淋香油。

  功效:黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在消化系统内的杂质。

  沙参玉竹猪皮汤

  材料:沙参30克、玉竹15克、陈皮3克、新鲜猪皮250克、食盐少许。

  制作:先将猪皮表面的毛刮净,置于沸水中焯5分钟,减少皮下的油脂,捞出切成粗条状备用。沙参、玉竹、陈皮洗净。陈皮并切成细丝状,沙参折断成约3厘米长。然后将汤料共放入汤煲内,加进适量清水,先用武火煮沸,改用文火煲2小时,调味即可。

  功效:本汤有润泽肌肤的作用。

女人美容养颜汤有哪些 美容养颜汤该怎么做 女人美容养颜汤品有哪些

  雪梨木瓜炖冰糖

  材料:雪梨肉50克,熟木瓜肉100克,冰糖20克。

  制作:先将雪梨、熟木瓜洗净,去除外皮、内核,切成粗件放入炖盅内,加进冰糖,再加入适量冷开水,用武火隔水炖1小时即可。

  功效:本炖品有养阴清润美颜的功效。

  红萝卜竹蔗煲猪腱汤

  材料:红萝卜250克,竹蔗250克,猪肉150克,蜜枣1个。

  制作:用刀刮去红萝卜的表皮并洗干净,切成小段;竹蔗洗净后砍成小段;猪腱肉洗净切成粗件。然后将红萝卜、竹蔗、猪腱肉、蜜枣共同放入瓦煲内,慢火煲1~2小时,调味即可。

  功效:本汤能养阴生津,滋养肌肤。

  花胶瘦肉羹

  材料:花胶(或吻胶)150克,鲜猪瘦肉丝100克,生姜丝5克,食盐适量。

  制作:先将猪瘦肉洗净切丝;然后将花胶用清水浸泡至软,再用热的姜葱水浸泡去腥味,切成细条放入压力锅内,加进适量清水,用中火将其煲至糊状,再放进肉丝、生姜丝搅混煮熟,调味食用。

  功效:本羹有滋阴补肾,养颜美肤作用。

  银耳香菇鸡肉汤

  材料:银耳50克,干香菇30克,鸡肉丝100克(最好不是冰冻肉),鲜韭黄30克,食盐适量。

  制作:先将银耳用清水浸泡1小时,去除杂质,备用;干香菇浸洗后切除菇蒂,并将香菇切成细条状备用;鸡肉洗净切丝;鲜韭黄洗净切段备用。然后将四种汤料放进汤锅内用中火煮汤,加食盐调味即可。

  功效:本汤能滋阴润肺,生津美肤。

  眉豆花生猪蹄汤

  材料:白眉豆100克,干花生米100克,鲜猪蹄(非冰冻肉)500克,生姜3片,食盐少许。


  制作:先将鲜猪蹄表面的毛去除干净,洗净砍件,放入沸水中焯5分钟,捞出,洗净备用;白眉豆、花生米洗净备用。然后将四种材料同放进汤煲内,煲约1个半小时。

  功效:本汤能润滑肌肤。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部