同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1770|回复: 0

[时政] 铜仁:政法委委员“三述”接受监督强身健体

[复制链接]
发表于 2018-5-16 08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式


近日,铜仁召开市委政法委委员述责述廉述德会。会上,该市副市长、公安局局长,市法院院长,市检察院检察长,市国安局局长,市司法局局长5名政法委委员分别作了述责述廉述德报告。

述责,上好责任“发条”。该市政法委委员为了夯实责任,防止松劲, 始终坚持“不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的工作理念,发扬咬定青山不放松的拼搏劲头,推动主体责任落实不松劲、不跑偏、不懈怠。同时,强化担当尽责,执法司法、化解矛盾、社会治理、应急处突、舆情引导、数据运用、服务群众的水平得到不断提高,为铜仁加速发展提供了法治保障。如该市公安局局长自去年任职以来,6次召开党风廉政建设专题会研究解决困难问题12个,先后深入10个区县公安局、43个派出所督导检查党风廉政建设工作并帮助基层查找整改问题14个,约谈干部47人,开展提醒谈话30人次,查处问题线索150件。

述廉,拧紧廉政“螺丝”。从述廉到晒廉再到促廉,该市政法委委员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头执行党风廉政建设责任制,模范遵守中央“八项规定”精神,自觉将自己的言行举止、工作生活置于组织和群众的监督之下,做到了知敬畏、存戒惧、守底线,拧紧了廉政“螺丝”。如该市检察院检察长坚持做到党风廉政建设“四个亲自”,带头上廉政党课,在检察机关开展党风廉政专项警示教育2次,与班子成员开展约谈3次,督促对新提拔干部进行任前廉政谈话18人次,督促开展层层约谈200余人次。

述德,筑牢道德“防线”。严格执行政法机关“三强三铁”要求,执行“六大纪律”,该市政法委委员坚持以德为先,注重道德修养,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,自觉抵制歪风邪气,积极追求高尚情操,工作上严谨务实,生活上洁身自律,筑牢了思想道德的“防线”。如该市法院院长注重在“正”、“严”、“慎”、“达”、“诚”、“任”、“识”、“力”、“勤”、“效”十字上下功夫,不断提高自身道德修养,做公道正派的表率、严谨自律的表率、品行端正的表率、维护团结的表率、忠于职守的表率、顾全大局的表率、勤奋好学的表率、开拓创新的表率、司法为民的表率、求实求效的表率。(铜仁市纪委监委)

(来源:铜仁网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部