同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2125|回复: 0

[社会热点] 盘点史上最惨烈的战役,希特勒成罪魁祸首

[复制链接]
发表于 2018-5-16 10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式


1.巴巴罗萨行动 1.1941年的6月,在拿下法国逼退英国之后,希特勒志得意满,决定发动对苏联的全面战争。三百三十多万德国精锐对苏联发动奇袭,横扫半个东欧平原,一举歼灭了数百万懵懂的苏联红军。这就是著名的巴巴罗萨计划,行动名称以德国著名的神圣罗马帝国皇帝腓特烈一世的绰号“红胡子”命名。此战伤亡人数在一百四十万到五百万之间,是著名绞肉战、导致数千万人死亡的苏德战争的开端。



2.勃鲁西洛夫攻势第一次世界大战,协约国的一方俄国为了缓解法国的压力,主动在乌克兰发起的一起攻势,这一次战役以俄国的胜利而告终,敌方同盟国(德意志第二帝国、奥匈帝国、奥斯曼帝国)自此战后,从攻势转为了守势。交战双方俄军死亡五十万,奥匈帝国损失150万(40万被俘),德国损失35万。


201805151755241653621p.png


3.斯大林格勒战役,巴巴罗萨行动后期,德国的闪电战开始遭遇苏联的顽强抵抗,德国在莫斯科受阻后,决定集中兵力进攻斯大林格勒,以切断苏联的补给线。斯大林格勒被称为血肉城墙,苏联付出一百万人以上的伤亡,而苏联宣称消灭了轴心国一百五十万人。西方统计伤亡大概在八十万左右。


4.列宁格勒围城战,拿下列宁格勒,原本是巴巴罗萨行动计划的战略目标之一,但战争的进行脱离了希特勒的掌控。原本希望数个月,冬天之前就结束的闪电战最终进入到围城战。双方总计的伤亡在一百万到四百五十万之间。战役结束,“活着的人为埋葬死者的尸体消耗掉了最后的力气。”



5.柏林战役,1945年,苏联转入战略进攻,发动了最后一次全面进攻,抢在美国之前攻进了柏林。此战苏联一共出动了二百五十万兵力,消灭了德军一百万(俘虏四十八万),促使了希特勒自杀,德军最终投降。双方共计伤亡在一百三十万以上。( 自在小天地)





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部