同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 297|回复: 0

[社会热点] 一座陵寝有两位皇帝,1200年里有实名盗墓者就有17人

[复制链接]
发表于 2018-5-16 10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

一座陵寝有两位皇帝,1200年里有实名盗墓者就有17人.



那座帝王陵墓是世界上最难盗的?有人说是秦始皇陵,但是有一座帝王陵墓比它还难盗,因为此墓历经1200年,就光实名盗墓者就17人。有人出动40万军队挖了半座山,有的用炸药炸了半个月,竟然连墓口都没有找到。后来解放后,被两个炸石头的农民无意中发现了,但是至今墓也没有被挖开。此墓就是女皇武则天和唐高宗李治的合葬墓——乾陵。


1200年来为什么这么多人盗墓?


因为里面的陪葬品价值连城,唐高宗李治死后,武则天把全国财政收入的三分之一作为了陪葬品,后来武则天死后,他的儿子唐中宗李显把宫里的三分之一的宝物做了陪葬品。所以从古至今,此墓吸引了这么多盗墓贼,但是万幸的是他们连墓口都没有找到。


201805151426571629187p.jpg


最著名都有谁盗过墓


公元881年,唐末起义军黄巢率领四十万大军挖乾陵,把梁山从山顶到山脚挖了一半都没有找到盗墓口。

还有一名无耻的盗墓贼,温陶带领几万大军大白天公开挖也没有找到墓口。


军阀孙连仲,他想效仿孙殿英炸东陵,带领一个现代化的机械师,把梁山炸了半个月,也没有找到墓口。


解放后,1960年郭沫若向国家申请挖掘乾陵,但是被周恩来委婉拒绝了,他说“我们不能把好事都做完了,这事留给后人做吧”。(老宋侃历史)




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部