同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 814|回复: 0

[高考时讯] 广西:2018年军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核工作5月28日开始

[复制链接]
发表于 2018-5-17 07:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

14日,广西军区战备建设局、广西壮族自治区公安厅政治部和广西招生考试院联合发布关于做好2018年军队院校招收普通高中毕业生政治考核工作的通知,有意向报考军队院校的考生于5月28日至6月6日填写《政治考核表》交至报考所在地的人民武装部。政治考核时间从6月7日开始,至6月15日结束。

本次政治考核对象为志愿报考军队院校的普通中学应届、往届高中毕业生,考生须满足四个基本条件:一是思想品德优良,志愿报考军队院校,献身国防事业,毕业后服从组织分配;二是年龄在17周岁以上、20周岁以下(截止2018年8月31日),未婚;三是身体健康,其中,男生身高162厘米以上、女生身高160厘米以上,无传染性疾病、色盲、红绿色弱、明显的疤痕斑痕等;四是预测高考成绩能达到区内二本最低录取控制线以上。

《政治考核表》可在所在中学或所在地县(市、区)人民武装部领取,也可通过广西招生考试院官网下载。需要提醒考生的是,因政治考核在高考成绩出来前进行,考生不需填写《政治考核表》上的“报考院校及专业”栏。考生所在地县(市、区)人民武装部于6月7日至15日组织对考生家庭成员、主要社会关系和现实表现等情况进行考核,并在《政治考核表》签署政治考核结论、盖征兵办公室政治考核专用章。

政治考核结论分为合格和不合格两种。考核结论由县(市、区)人民武装部通知考生所在中学或考生本人。没有填写《政治考核表》和政治考核不合格的考生不得参加军队院校的面试和军事职业适应性检测。

政治考核合格考生的《政治考核表》,由军分区(警备区)战备建设处于6月20日前上报军区招生办。

(来源:阳光高考网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部