同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 467|回复: 0

女人月子没做好危害大 五招轻松坐月子

[复制链接]
发表于 2018-5-17 07:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
坐月子对刚生完孩子的女人来说是很重要的一个时期,要是月子没做好的话,对身体的危害是很大的。
  女人生完宝宝之后要经历坐月子的时间,大家都知道这对女人身体的恢复来说是很重要的,如果在这期间坐不好月子,会有哪些不良后果呢?那么又该如何正确坐月子呢?下面一起来看看吧。

女人月子没做好有哪些危害 产妇该怎么坐月子 坐月子的注意事项有哪些
  女人没坐好月子会怎么样?

  经常容易头痛

  这是最常见的情况了,会出现这样的问题出现,往往是因为在分娩的时候,流失了太多的血液导致的。而且很多女人产后也没能及时为自己的身体补血,如此一来,体内的气血不够供给脑部使用,从而致使女人们容易出现头痛的问题。

  情绪变化大

  很多女人分娩之后,想必会有很长的一段时间,觉得自己的脾气很不好,致使情绪变化特别大。比如说抑郁情绪会涌上来,比如说时而十分地悲伤,比如说有时总觉得想要生气。这些表现也时月子病的症状,往往这种情况的出现,是因为照顾孩子没有足够的睡眠,再加上太过疲劳导致的。

  常出现腹痛、腰痛

  这些症状可是月子病中十分常见的,这主要是因为分娩之后,不仅在饮食上不注意调理,而且还经常碰冷水,这些行为会导致子宫出现淤血的问题,从而出现了腰腹等部位出现疼痛的问题。腰腹疼痛起来,会让女人们没办法工作或者时学习,因此,女人们切忌不要产后吃冷食喝冷饮,更不要碰冷水哟。

女人月子没做好有哪些危害 产妇该怎么坐月子 坐月子的注意事项有哪些

  产妇如何正确坐月子

  1.放松心态

  生产过后产妇从医院回到家中,这个时候产妇的身体还没有完全的恢复,需要一定的时间去恢复身体,有的产妇生产过后半年还没有能够恢复正常的体力,有的甚至是需要一年的时间才能够恢复到原来的水平,所以广大的产妇一定要看到这一点,在产后做积极的持久战的准备,作用一个长期调养的准备。

  2.大量的喝水

  产后一定要大量的喝水,这个时候多喝水可以避免产妇的产后便秘,这样还能够保证产后哺乳的时候能够有充足的乳汁,当然喝水不仅仅要喝大量的白开水,而且要多喝一些鱼汤、牛奶、蔬菜汤等,这样不仅仅可以有效的补充水分,而且还能够保证营养和优质的蛋白质的摄入,这样才能够保证产妇产后身体的恢复和哺乳的顺利进行。

  3.保护伤口

  生产过后身体上可能会出现一些伤口,特别是剖腹产的产妇伤口更加的大,如果笑或者是咳嗽的时候可以用手撑住伤口或者是用枕头抵住伤口,这样可以减轻疼痛感,如果出现了感染的迹象,比如伤口发红、肿胀、伤口有渗出等,甚至是全身发烧,这个时候一定要到医院及时的就诊。

女人月子没做好有哪些危害 产妇该怎么坐月子 坐月子的注意事项有哪些

  4.观察恶露的排出


  生产过后恶露的排出一般需要6周左右的时间,恶露的颜色一般会从鲜红色逐渐的转变为粉红色,之后就是黄白色,如果分娩过后,恶露呈现出月经样的保持四天以上,那么就可能是有问题的,需要及时的到医院就诊。

  5.注意卫生

  生产过后一定要注意卫生,特别是如果你在夏天生产的话,一定要及时的洗脸,刷牙,更换衣物,或者是洗澡,特别是需要注意的是在洗澡的时候可以用防水胶布把伤口遮挡一下。需要注意的是清洗身体的时候一定要注意保证水温的温暖,不可以用凉水清洗哦。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部